Салат из капусты с семечками

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат  из капусты с семечками

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • Заправка для салата:

  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайных ложки соли

Это рецепт салата на удивление удачный, хотя ингредиентов в нем немного. Семечки можно брать тыквенные, подсолнечные, эксперементировать с орехами. Несмотря на приличное количество уксуса, его вкус практически не чувствуется, салат получается очень сочным. И кстати, о пропорциях: стаканы бывают разные, я брала обычный, на 250 мл.
Обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки, охлаждаем их.

Шинкуем капусту.

Делаем заправку: смешиваем уксус, масло, соевый соус, сахар и соль, тщательно размешиваем.

Добавляем семечки к капусте, заливаем частью заправки. Лучше не выливать всю сразу, меня был небольшой качан капусты, поэтому хватило половины заправки. Оставшаяся часть хорошо сохраняеться в холодильнике пару дней до следущего салата. Около 30 минут салат должен настояться, потом можно подавать. Желательно делать столько салата, сколько можно съесть за один прием пищи, после пары часов хрусткость капусты теряется, и это несколько упрощает вкус салата.
Средняя: 4 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах