Салат из капусты с семечками

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат  из капусты с семечками

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • Заправка для салата:

  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайных ложки соли

Это рецепт салата на удивление удачный, хотя ингредиентов в нем немного. Семечки можно брать тыквенные, подсолнечные, эксперементировать с орехами. Несмотря на приличное количество уксуса, его вкус практически не чувствуется, салат получается очень сочным. И кстати, о пропорциях: стаканы бывают разные, я брала обычный, на 250 мл.
Обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки, охлаждаем их.

Шинкуем капусту.

Делаем заправку: смешиваем уксус, масло, соевый соус, сахар и соль, тщательно размешиваем.

Добавляем семечки к капусте, заливаем частью заправки. Лучше не выливать всю сразу, меня был небольшой качан капусты, поэтому хватило половины заправки. Оставшаяся часть хорошо сохраняеться в холодильнике пару дней до следущего салата. Около 30 минут салат должен настояться, потом можно подавать. Желательно делать столько салата, сколько можно съесть за один прием пищи, после пары часов хрусткость капусты теряется, и это несколько упрощает вкус салата.
Средняя: 4 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг