Салат из капусты с семечками

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Салат  из капусты с семечками

Состав:

  • 1 кочан капусты
  • 1/3 стакана тыквенных семечек
  • Заправка для салата:

  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайных ложки соли

Это рецепт салата на удивление удачный, хотя ингредиентов в нем немного. Семечки можно брать тыквенные, подсолнечные, эксперементировать с орехами. Несмотря на приличное количество уксуса, его вкус практически не чувствуется, салат получается очень сочным. И кстати, о пропорциях: стаканы бывают разные, я брала обычный, на 250 мл.
Обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки, охлаждаем их.

Шинкуем капусту.

Делаем заправку: смешиваем уксус, масло, соевый соус, сахар и соль, тщательно размешиваем.

Добавляем семечки к капусте, заливаем частью заправки. Лучше не выливать всю сразу, меня был небольшой качан капусты, поэтому хватило половины заправки. Оставшаяся часть хорошо сохраняеться в холодильнике пару дней до следущего салата. Около 30 минут салат должен настояться, потом можно подавать. Желательно делать столько салата, сколько можно съесть за один прием пищи, после пары часов хрусткость капусты теряется, и это несколько упрощает вкус салата.
Средняя: 4 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах