Печеночный паштет

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
печеночный паштет

Состав:

  • 800 граммов говяжьей печени
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • молотый душистый перец
  • кардамон
  • лавровый лист

Нарезаем говядину на довольно тонкие пластинки, так она быстрее приготовится.

Обжариваем ее на среднем огне в сковороде с с достаточным количеством растительного масла. Первое время печень будет тушиться в собственном соку, в это время можно накрыть сковороду крышкой на 7-10 минут. Тогда же мясо можно посолить и добавить в него лавровый лист.

Позже крышку снимаем, сок потихоньку выкипает, и мясо начнет зарумяниваться.

Шинкуем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем их на отдельной сковороде в растительном масле.

Измельчаем печень и овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

На этом этапе нужно обратить внимание на консистенцию паштета, если он слишком сухой, нужно сделать его сочнее. Для этого растапливаем сливочное маслои добавляем его в паштет, перемешиваем.

В самом конце досаливаем, если нужно и добавляем приправы. Такой паштет можно мазать на хлеб или крекеры, начинять им блины и фаршировать яйца.

Средняя: 3.8 (9 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах