Печеночный паштет

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
печеночный паштет

Состав:

  • 800 граммов говяжьей печени
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • молотый душистый перец
  • кардамон
  • лавровый лист

Нарезаем говядину на довольно тонкие пластинки, так она быстрее приготовится.

Обжариваем ее на среднем огне в сковороде с с достаточным количеством растительного масла. Первое время печень будет тушиться в собственном соку, в это время можно накрыть сковороду крышкой на 7-10 минут. Тогда же мясо можно посолить и добавить в него лавровый лист.

Позже крышку снимаем, сок потихоньку выкипает, и мясо начнет зарумяниваться.

Шинкуем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем их на отдельной сковороде в растительном масле.

Измельчаем печень и овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

На этом этапе нужно обратить внимание на консистенцию паштета, если он слишком сухой, нужно сделать его сочнее. Для этого растапливаем сливочное маслои добавляем его в паштет, перемешиваем.

В самом конце досаливаем, если нужно и добавляем приправы. Такой паштет можно мазать на хлеб или крекеры, начинять им блины и фаршировать яйца.

Средняя: 3.8 (9 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах