Печеночный паштет


Состав:
- 800 граммов говяжьей печени
- 100 граммов сливочного масла
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- соль
- молотый душистый перец
- кардамон
- лавровый лист

Нарезаем говядину на довольно тонкие пластинки, так она быстрее приготовится.
Обжариваем ее на среднем огне в сковороде с с достаточным количеством растительного масла. Первое время печень будет тушиться в собственном соку, в это время можно накрыть сковороду крышкой на 7-10 минут. Тогда же мясо можно посолить и добавить в него лавровый лист.
Позже крышку снимаем, сок потихоньку выкипает, и мясо начнет зарумяниваться.
Шинкуем лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем их на отдельной сковороде в растительном масле.
Измельчаем печень и овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
На этом этапе нужно обратить внимание на консистенцию паштета, если он слишком сухой, нужно сделать его сочнее. Для этого растапливаем сливочное маслои добавляем его в паштет, перемешиваем.
В самом конце досаливаем, если нужно и добавляем приправы. Такой паштет можно мазать на хлеб или крекеры, начинять им блины и фаршировать яйца.