Печеночный паштет

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
печеночный паштет

Состав:

  • 800 граммов говяжьей печени
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • молотый душистый перец
  • кардамон
  • лавровый лист

Нарезаем говядину на довольно тонкие пластинки, так она быстрее приготовится.

Обжариваем ее на среднем огне в сковороде с с достаточным количеством растительного масла. Первое время печень будет тушиться в собственном соку, в это время можно накрыть сковороду крышкой на 7-10 минут. Тогда же мясо можно посолить и добавить в него лавровый лист.

Позже крышку снимаем, сок потихоньку выкипает, и мясо начнет зарумяниваться.

Шинкуем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем их на отдельной сковороде в растительном масле.

Измельчаем печень и овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

На этом этапе нужно обратить внимание на консистенцию паштета, если он слишком сухой, нужно сделать его сочнее. Для этого растапливаем сливочное маслои добавляем его в паштет, перемешиваем.

В самом конце досаливаем, если нужно и добавляем приправы. Такой паштет можно мазать на хлеб или крекеры, начинять им блины и фаршировать яйца.

Средняя: 3.8 (9 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг