Бефстроганов из свинины


Состав:
- 1 кг свинины
- 2 средних луковицы
- 90 грамм сливочного масла
- 4 столовых ложки сметаны 20 % жирности
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- черный молотый перец
- лавровый лист
- 2 стакана бульона
Чаще всего готовят бефстроганов из говядины, но в случае ее отсутствия и свинина сгодится.
Нарезаем мясо на пласты толщиной 1-1,5. При желании можно отбить их, мясо будет нежнее.
Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см. Посолить и приправить перцем. Оставить в покое на 2 часа. За это время мясо слегка промаринуется и станет мягче.
Растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томатную пасту, несколько горошин душистого перца. На отдельной сковороде обжариваем в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания. После чего туда же добавляем мелко нарезанный лук.
Выкладываем мясо с луком в соус, тушим под крышкой на небольшом огне около 30 минут. К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре.
Алёна, замечательный рецепт! Приготовила вчера на ужин, очень понравилось ) Я делала из говядины, получилось очень мягко, сочно и нежно ) Горчицу брала "мягкую", как таковую "сладкую" не нашла, но с мягкой мне очень понравилось - она даёт лёгкий оттенок, получается в самый раз ) Ещё у меня бульон был на травах, смесь итальянских + дополнительно орегано сушёный, это тоже даёт соусу интересный аромат, хорошо оттеняет мясо )
Спасибо за рецепт!
Спасибо за похвалу)) Я часто готовлю бефстроганов, вроде бы не замороченный рецепт, а мясо получается мягким и ароматным. А если учесть еще и бульон на травах, то, думаю, ужин у вас удался. Сладкая горчица от фирмы Kuhne, называется "сладкая Баварская", но с нежной тоже хорошо получается. И кстати, фото-рецепт бефстроганов из говядины у меня тоже есть, он практически не отличается от этого.
Да, тот рецепт я тоже видела, просто решила сначала сделать этот, но с говядиной ) Но тот тоже попробую, в следующий раз )
А, тогда понятно)).