Бефстроганов из свинины

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
бефстроганов из свинины

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 2 средних луковицы
  • 90 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки сметаны 20 % жирности
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 2 стакана бульона

Чаще всего готовят бефстроганов из говядины, но в случае ее отсутствия и свинина сгодится.
Нарезаем мясо на пласты толщиной 1-1,5. При желании можно отбить их, мясо будет нежнее.

Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см. Посолить и приправить перцем. Оставить в покое на 2 часа. За это время мясо слегка промаринуется и станет мягче.

Растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку  бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томатную пасту, несколько горошин душистого перца. На отдельной сковороде обжариваем в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания. После чего туда же добавляем мелко нарезанный лук.


 

Выкладываем мясо с луком в соус, тушим под крышкой на небольшом огне около 30 минут. К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре.

Средняя: 4.3 (21 голос)

Отправил Алёна Чт, 08/09/2011 - 05:46

Алёна, замечательный рецепт! Приготовила вчера на ужин, очень понравилось ) Я делала из говядины, получилось очень мягко, сочно и нежно ) Горчицу брала "мягкую", как таковую "сладкую" не нашла, но с мягкой мне очень понравилось - она даёт лёгкий оттенок, получается в самый раз ) Ещё у меня бульон был на травах, смесь итальянских + дополнительно орегано сушёный, это тоже даёт соусу интересный аромат, хорошо оттеняет мясо )
Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Чт, 08/09/2011 - 08:40

Спасибо за похвалу)) Я часто готовлю бефстроганов, вроде бы не замороченный рецепт, а мясо получается мягким и ароматным. А если учесть еще и бульон на травах, то, думаю, ужин у вас удался. Сладкая горчица от фирмы Kuhne, называется "сладкая Баварская", но с нежной тоже хорошо получается. И кстати, фото-рецепт бефстроганов из говядины у меня тоже есть, он практически не отличается от этого.

Отправил Алёна Чт, 08/09/2011 - 09:08

Да, тот рецепт я тоже видела, просто решила сначала сделать этот, но с говядиной ) Но тот тоже попробую, в следующий раз )

Отправил Alena Чт, 08/09/2011 - 20:27

А, тогда понятно)).

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах