Бефстроганов из свинины

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
бефстроганов из свинины

Состав:

  • 1 кг свинины
  • 2 средних луковицы
  • 90 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки сметаны 20 % жирности
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • 2 стакана бульона

Чаще всего готовят бефстроганов из говядины, но в случае ее отсутствия и свинина сгодится.
Нарезаем мясо на пласты толщиной 1-1,5. При желании можно отбить их, мясо будет нежнее.

Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см. Посолить и приправить перцем. Оставить в покое на 2 часа. За это время мясо слегка промаринуется и станет мягче.

Растопить в жаровне 25 грамм сливочного масла, обжарить в нем столовую ложку муки. Влить в муку  бульон, размешать, довести до кипения. Добавить в соус горчицу, сметану, томатную пасту, несколько горошин душистого перца. На отдельной сковороде обжариваем в 75 граммах сливочного масла кусочки мяса до зарумянивания. После чего туда же добавляем мелко нарезанный лук.


 

Выкладываем мясо с луком в соус, тушим под крышкой на небольшом огне около 30 минут. К бефстроганову подаем гарниром картофельное пюре.

Средняя: 4.4 (25 голосов)

Отправил Алёна Чт, 08/09/2011 - 05:46

Алёна, замечательный рецепт! Приготовила вчера на ужин, очень понравилось ) Я делала из говядины, получилось очень мягко, сочно и нежно ) Горчицу брала "мягкую", как таковую "сладкую" не нашла, но с мягкой мне очень понравилось - она даёт лёгкий оттенок, получается в самый раз ) Ещё у меня бульон был на травах, смесь итальянских + дополнительно орегано сушёный, это тоже даёт соусу интересный аромат, хорошо оттеняет мясо )
Спасибо за рецепт!

Отправил Alena Чт, 08/09/2011 - 08:40

Спасибо за похвалу)) Я часто готовлю бефстроганов, вроде бы не замороченный рецепт, а мясо получается мягким и ароматным. А если учесть еще и бульон на травах, то, думаю, ужин у вас удался. Сладкая горчица от фирмы Kuhne, называется "сладкая Баварская", но с нежной тоже хорошо получается. И кстати, фото-рецепт бефстроганов из говядины у меня тоже есть, он практически не отличается от этого.

Отправил Алёна Чт, 08/09/2011 - 09:08

Да, тот рецепт я тоже видела, просто решила сначала сделать этот, но с говядиной ) Но тот тоже попробую, в следующий раз )

Отправил Alena Чт, 08/09/2011 - 20:27

А, тогда понятно)).

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах