Салат "Мимоза"


Состав:
- 3 вареных яйца
- 1 банка сайры в собственном соку
- 1 средняя сырая морковка, мелко натертая
- 100 граммов твердого сыра
- майонез

Подготавливаем продукты: натираем на мелкой терке морковь и сыр, сливаем сок с сайры и разминаем ее вилкой.

Отделяем белки от желтков и также натираем их на мелкой терке.

Выкладываем послойно, промазывая майонезом и присаливая по вкусу:
белки, сайра, морковь, сыр, желтки.

Красиво оформлен салат, поднимает настроение и аппетит. А я приготовила бутерброды мимоза, неплохо получилось.
Подскажите,как вам удается такой красивой,порционной формы вырезать салат?
Гузалия, я его не вырезаю, а сразу выкладываю в кольцо, сделанное из обрезанной пластиковой бутылки от минеральной воды, например. Профессиональные повара используют вместо бутылки специальные кольца из нержавеющей стали. Когда все слои уложены, я аккуратно снимаю это кольцо, стараясь не повредить салат.
Да,Алена,все гениальное просто.Спасибо за совет.