Салат "Мимоза"

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
салат "Мимоза"

Состав:

  • 3 вареных яйца
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 1 средняя сырая морковка, мелко натертая
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез

Подготавливаем продукты: натираем на мелкой терке морковь и сыр, сливаем сок с сайры и разминаем ее вилкой.

Отделяем белки от желтков и также натираем их на мелкой терке.

Выкладываем послойно, промазывая майонезом и присаливая по вкусу:
белки, сайра, морковь, сыр, желтки.
Средняя: 4.2 (52 голосов)

Отправил Анастасия Втр, 12/03/2013 - 23:00 (Рекомендует посетить http://tvoibuter.ru)

Красиво оформлен салат, поднимает настроение и аппетит. А я приготовила бутерброды мимоза, неплохо получилось.

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 12:47

Подскажите,как вам удается такой красивой,порционной формы вырезать салат?

Отправил Alena Пт, 03/02/2012 - 13:18

Гузалия, я его не вырезаю, а сразу выкладываю в кольцо, сделанное из обрезанной пластиковой бутылки от минеральной воды, например. Профессиональные повара используют вместо бутылки специальные кольца из нержавеющей стали. Когда все слои уложены, я аккуратно снимаю это кольцо, стараясь не повредить салат.

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 14:32

Да,Алена,все гениальное просто.Спасибо за совет.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах