Салат "Мимоза"

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
салат "Мимоза"

Состав:

  • 3 вареных яйца
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 1 средняя сырая морковка, мелко натертая
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез

Подготавливаем продукты: натираем на мелкой терке морковь и сыр, сливаем сок с сайры и разминаем ее вилкой.

Отделяем белки от желтков и также натираем их на мелкой терке.

Выкладываем послойно, промазывая майонезом и присаливая по вкусу:
белки, сайра, морковь, сыр, желтки.
Средняя: 4.2 (52 голосов)

Отправил Анастасия Втр, 12/03/2013 - 23:00 (Рекомендует посетить http://tvoibuter.ru)

Красиво оформлен салат, поднимает настроение и аппетит. А я приготовила бутерброды мимоза, неплохо получилось.

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 12:47

Подскажите,как вам удается такой красивой,порционной формы вырезать салат?

Отправил Alena Пт, 03/02/2012 - 13:18

Гузалия, я его не вырезаю, а сразу выкладываю в кольцо, сделанное из обрезанной пластиковой бутылки от минеральной воды, например. Профессиональные повара используют вместо бутылки специальные кольца из нержавеющей стали. Когда все слои уложены, я аккуратно снимаю это кольцо, стараясь не повредить салат.

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 14:32

Да,Алена,все гениальное просто.Спасибо за совет.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах