Беляши

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Беляши

Состав:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 3 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка:

  • 300 грамм фарша
  • 1 большая луковица

Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица.  Практически так, как на котлеты. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее.  Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.

Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.

Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.

Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.

Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.

Средняя: 4.4 (21 голос)

Отправил Алёна Ср, 28/09/2011 - 13:28

Замечательные беляши! Готовила на выходных, получилось просто превосходно - и тесто, и фарш! Сочно, не жирно, в меру солёно - прям как у моей бабушки ) Спасибо за рецепт, давно такой искала! )

Отправил Alena Ср, 28/09/2011 - 18:52

Спасибо, Алёна )), рада была угодить!

Отправил Гость Ср, 19/10/2011 - 16:59 (Рекомендует посетить http://byfet.ru/comment/reply/48/211)

Не беляши а пэрэмяч татарская кухня ))

Отправил Alena Сб, 22/10/2011 - 16:29

Не буду спорить, возможно и так))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг