Котлеты, приготовленные в духовке

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Котлеты, приготовленные в духовке
  • 2 стакана мясного фарша
  • 1 стакан мелко рубленой капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • черный молотый перец
  • соль

Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.

Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.

Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.

Средняя: 4.4 (29 голосов)

Отправил Анна Втр, 20/11/2012 - 21:04

А можно вместо манной крупы ( если ее нет) муку добавить?

Отправил Alena Ср, 21/11/2012 - 10:54

Думаю, нет, крупа делает котлеты пышными и воздушными, а мука может их сделать клеклыми, плотными.

Отправил Гость Чт, 24/11/2011 - 17:29

Спасибо за рецепт,очень вкусно(делала из курицы), а подлива просто СУПЕР!!!

Отправил admin Чт, 24/11/2011 - 17:44

Как приятно, спасибо!

Отправил Алёна Ср, 14/09/2011 - 09:11

Хороший рецепт, спасибо! Приготовила из говяжьего фарша, получилось сочно и нежно - даже удивительно для говядины ) Большой плюс в том, что не нужно жарить, масла они берут ровно столько, сколько нужно! Суммарно готовила их 30 минут, после первых 15-ти доставала и переворачивала - может это и не обязательно было делать, но мне кажется так равномернее )
Соус тоже приготовила по вашему рецепту - вкуснятинка, скушали всё! )

Отправил Alena Ср, 14/09/2011 - 09:59

Спасибо за похвалу)), мне очень приятно! Из говядины такие котлетки очень хороши, возможно даже лучше, чем из курицы. Я вот не переворачиваю свои, но это скорее от духовки зависит, если верх и низ греют неодинаково, то конечно, лучше перевернуть. Да и вобще, у каждой хозяйки свои хитрости ))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

Комментарии

  • Это очень просто мои дорогие: потому что политика гораздо сложнее, чем физика. ----- сам сайт : http://livetasty.ru/
  • Путь в подземное царство отовсюду одинаков. ----- Всегда можно получить отличный результат, а вот быстрые рецепты с...
  • В наш уродливый и благоразумный век поэзия, живопись, музыка черпают вдохновение не из жизни, а друг у друга. -----...

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах