Хоткейки

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
хоткейки

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл молока
  • 1 1/3 чашки муки или 150 граммов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель эссенции
  • щепотка соли

В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, поэтом беру целую чайную ложку, если брать покупной ванилин, то лучше ограничится 1/3 чайной ложки, иначе тесто будет горчить.

Просеиваем в миску муку, тщательно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду без масла, ставим ее на мокрое полотенце, и через пару секунд выливаем первую порцию теста.

Я пеку по одному крупному оладушку. После того, как налили порцию теста, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и следим. Как только на поверхности хоткейка появятся пузырьки- пора его переворачивать.

Переворачиваем, опять накрываем сковороду крышкой и печем хоткейк до готовности.

И заново: сковородку на полотенце - порция теста - на плиту и под крышку. Из всего теста выходит 5-6 крупных оладий. У меня получается довольно жидкое тесто, оно быстро растекается по сковороде и оладьи получаются несколько плоскими. Можно сделать их выше, слегка увеличив количество муки,  и пышнее, добавив больше разрыхлителя. Я опасаюсь привкуса соды, поэтому данная пропорция меня устраивает. Хоткейки получаются нежными, эластичными, совсем не такими, как обычные оладьи, жаренные на масле. Подаем их с сиропом, джемом, вареньем или сливочным маслом.

 

Средняя: 4.5 (24 голосов)

Отправил Гость Сб, 06/10/2012 - 17:21

Извините, что означает выражение - "ставим сковороду на мокрое полотенце"?

Отправил Alena Вс, 07/10/2012 - 06:56

Именно это и означает))Нужно взять полотенце, которое не жалко, намочить его, сложить вдвое или вчетверо и разложить на разделочной доске, чтобы не испортить поверхность стола. Потом разогреть сковородку, снять ее с огня, поставить на мокрое полотенце и вылить в посудину порцию теста. Как только тесто растечется, снимаем сковородку с полотенца и возвращаем ее на огонь, допекаем хоткейк. И так с каждым оладушком. Процедура с мокрым полотенцем помогает равномерно пропекать хоткейк на сковороде без масла.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах