Хоткейки

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
хоткейки

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл молока
  • 1 1/3 чашки муки или 150 граммов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель эссенции
  • щепотка соли

В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, поэтом беру целую чайную ложку, если брать покупной ванилин, то лучше ограничится 1/3 чайной ложки, иначе тесто будет горчить.

Просеиваем в миску муку, тщательно смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Разогреваем сковороду без масла, ставим ее на мокрое полотенце, и через пару секунд выливаем первую порцию теста.

Я пеку по одному крупному оладушку. После того, как налили порцию теста, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и следим. Как только на поверхности хоткейка появятся пузырьки- пора его переворачивать.

Переворачиваем, опять накрываем сковороду крышкой и печем хоткейк до готовности.

И заново: сковородку на полотенце - порция теста - на плиту и под крышку. Из всего теста выходит 5-6 крупных оладий. У меня получается довольно жидкое тесто, оно быстро растекается по сковороде и оладьи получаются несколько плоскими. Можно сделать их выше, слегка увеличив количество муки,  и пышнее, добавив больше разрыхлителя. Я опасаюсь привкуса соды, поэтому данная пропорция меня устраивает. Хоткейки получаются нежными, эластичными, совсем не такими, как обычные оладьи, жаренные на масле. Подаем их с сиропом, джемом, вареньем или сливочным маслом.

 

Средняя: 4.5 (24 голосов)

Отправил Гость Сб, 06/10/2012 - 17:21

Извините, что означает выражение - "ставим сковороду на мокрое полотенце"?

Отправил Alena Вс, 07/10/2012 - 06:56

Именно это и означает))Нужно взять полотенце, которое не жалко, намочить его, сложить вдвое или вчетверо и разложить на разделочной доске, чтобы не испортить поверхность стола. Потом разогреть сковородку, снять ее с огня, поставить на мокрое полотенце и вылить в посудину порцию теста. Как только тесто растечется, снимаем сковородку с полотенца и возвращаем ее на огонь, допекаем хоткейк. И так с каждым оладушком. Процедура с мокрым полотенцем помогает равномерно пропекать хоткейк на сковороде без масла.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Не оставляйте овощи в отваре, а сливайте его сразу после приготовления это позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах