Дрожжевые блины

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
дрожжевые блины

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки растительное масло
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли 

Просеять в миску 2 стакана муки, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 стакана тёплой воды, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Через час опара должна подняться. 

Желтки тщательно смешать с растительным маслом, добавить их в опару, влить теплое молоко, добавить 1 стакан муки, дать постоять 30 - 60 минут. Белки взбить в пену, добавить в тесто. На этом этапе я процеживаю тесто через сито, так как белки не хотят смешиваться с тестом и остаются маленькими комочками. через 10 минут можно выпекать блины.

В отличии от блинов на кефире, при жарке которых не приходится смазывать сковороду маслом, так как они совсем не прилипают и отлично переворачиваются, дрожжевые блины прилипают на раз и даже к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому перед каждым блином нужно смазывать сковороду растительным маслом с помощью наколотой на вилку половинку картофелины или кусочком несоленого сала. Готовые блины выкладывать на тарелку, и смазывать каждый блин топлёным маслом. Подавать со сметаной,медом и вареньем, а также с икрой,  малосольным лососем, семгой или селёдкой.

Средняя: 4.2 (5 голосов)

Отправил Соколова Ср, 06/04/2011 - 16:55

Круты блинчики!!!они такие нежные!!Супер!Спасибо за рецепт!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Керамиеские сковродки - лучшие.источник

    i-posud.com.ua

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах