Дрожжевые блины

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
дрожжевые блины

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки растительное масло
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли 

Просеять в миску 2 стакана муки, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 стакана тёплой воды, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Через час опара должна подняться. 

Желтки тщательно смешать с растительным маслом, добавить их в опару, влить теплое молоко, добавить 1 стакан муки, дать постоять 30 - 60 минут. Белки взбить в пену, добавить в тесто. На этом этапе я процеживаю тесто через сито, так как белки не хотят смешиваться с тестом и остаются маленькими комочками. через 10 минут можно выпекать блины.

В отличии от блинов на кефире, при жарке которых не приходится смазывать сковороду маслом, так как они совсем не прилипают и отлично переворачиваются, дрожжевые блины прилипают на раз и даже к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому перед каждым блином нужно смазывать сковороду растительным маслом с помощью наколотой на вилку половинку картофелины или кусочком несоленого сала. Готовые блины выкладывать на тарелку, и смазывать каждый блин топлёным маслом. Подавать со сметаной,медом и вареньем, а также с икрой,  малосольным лососем, семгой или селёдкой.

Средняя: 4.2 (5 голосов)

Отправил Соколова Ср, 06/04/2011 - 16:55

Круты блинчики!!!они такие нежные!!Супер!Спасибо за рецепт!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Керамиеские сковродки - лучшие.источник

    i-posud.com.ua

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах