Дрожжевые блины

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
дрожжевые блины

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки растительное масло
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли 

Просеять в миску 2 стакана муки, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 стакана тёплой воды, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Через час опара должна подняться. 

Желтки тщательно смешать с растительным маслом, добавить их в опару, влить теплое молоко, добавить 1 стакан муки, дать постоять 30 - 60 минут. Белки взбить в пену, добавить в тесто. На этом этапе я процеживаю тесто через сито, так как белки не хотят смешиваться с тестом и остаются маленькими комочками. через 10 минут можно выпекать блины.

В отличии от блинов на кефире, при жарке которых не приходится смазывать сковороду маслом, так как они совсем не прилипают и отлично переворачиваются, дрожжевые блины прилипают на раз и даже к сковороде с тефлоновым покрытием. Поэтому перед каждым блином нужно смазывать сковороду растительным маслом с помощью наколотой на вилку половинку картофелины или кусочком несоленого сала. Готовые блины выкладывать на тарелку, и смазывать каждый блин топлёным маслом. Подавать со сметаной,медом и вареньем, а также с икрой,  малосольным лососем, семгой или селёдкой.

Средняя: 4.2 (5 голосов)

Отправил Соколова Ср, 06/04/2011 - 16:55

Круты блинчики!!!они такие нежные!!Супер!Спасибо за рецепт!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Керамиеские сковродки - лучшие.источник

    i-posud.com.ua

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...
  • Hydra Здравствуйте дорогие наши Друзья! Нашему магазину FUTURAMA исполнилось 4 года! hydraruzxpnew4af.onion Наш первый...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах