Курица в томатном соусе


Состав:
- 2 куриных филе
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1-2 чайных ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка карри
- соль по вкусу
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить его в подсолнечном масле.
На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.
Убавить огонь и добавить 1 стакан воды, томатную пасту, приправу карри, лавровый лист, щепотку соли. Поначалу соус будет жидким, но после закипания загустеет. Выложить в загустевший соус обжаренную курицу, и готовить под крышкой 10 -15 минут, не забывая помешивать.
Постепенно практически вся жидкость из соуса выпарится, и оставшегося количества будет как раз достаточно, чтобы курица была сочной.
Poprobovala prigotovit poluchilos super-klass))))Spasibo Vam za recepty.
Спасибо и вам, заходите почаще!