Курица в томатном соусе

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
курица в томатном соусе

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 чайных ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка карри
  • соль по вкусу

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить его в подсолнечном масле.

На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.

Убавить огонь и добавить 1 стакан воды, томатную пасту, приправу карри, лавровый лист, щепотку соли. Поначалу соус будет жидким, но после закипания загустеет. Выложить в загустевший соус обжаренную курицу, и готовить под крышкой 10 -15 минут, не забывая помешивать.

Постепенно практически вся жидкость из  соуса выпарится, и оставшегося количества будет как раз достаточно, чтобы курица была сочной.

 

Средняя: 4.3 (10 голосов)

Отправил Гость Вс, 13/11/2011 - 11:30

Poprobovala prigotovit poluchilos super-klass))))Spasibo Vam za recepty.

Отправил admin Ср, 16/11/2011 - 21:16

Спасибо и вам, заходите почаще!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах