Курица в томатном соусе

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
курица в томатном соусе

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1-2 чайных ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка карри
  • соль по вкусу

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить его в подсолнечном масле.

На другой сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему столовую ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков.

Убавить огонь и добавить 1 стакан воды, томатную пасту, приправу карри, лавровый лист, щепотку соли. Поначалу соус будет жидким, но после закипания загустеет. Выложить в загустевший соус обжаренную курицу, и готовить под крышкой 10 -15 минут, не забывая помешивать.

Постепенно практически вся жидкость из  соуса выпарится, и оставшегося количества будет как раз достаточно, чтобы курица была сочной.

 

Средняя: 4.3 (10 голосов)

Отправил Гость Вс, 13/11/2011 - 11:30

Poprobovala prigotovit poluchilos super-klass))))Spasibo Vam za recepty.

Отправил admin Ср, 16/11/2011 - 21:16

Спасибо и вам, заходите почаще!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах