Голубцы

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Golubci.jpg

Состав:

  • кочан капусты средних размеров
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 грамм смешанного фарша(свинина, говядина)
  • 100 грамм риса
  • соль
  • черный молотый перец

В начале нужно замочить рис в горячей воде, и оставить его размокать. Потом можно заняться капустными листьями: вскипятить в кастрюле немного воды(на 2-3 пальца),  и на пару минуть опустить в нее кочан кочерыжкой вверх. Кастрюлю стоит закрыть крышкой, так капуста быстрее дойдет до готовности.

Выудив кочан из воды, нужно надрезать верхние пропаренные листья у кочерыжки.

Затем, перевернув его кочерыжкой вниз, осторожно попробовать снять верхний лист, а затем еще, сколько получится. Если листы не хотят сниматься, значит они не готовы, и кочан нужно еще приварить.

Когда почти весь качан будет разобран, у листьев можно срезать слишком толстое основание.

Полученный срез слегка отбить молотком или тыльной стороной ножа.  Так лист станет пластичнее, и заворачивать в него фарш будет удобно.

Начинку для голубцов, как и в пирог с мясом, я делаю из смешанного фарша(говядина + свинина), так получается гораздо вкуснее. В начинку я добавляю тертые морковь и лук, обжаренные на растительном масле. Вымешиваю фарш, приправляю солью и перцем.

В центр капустного листа кладем пару столовых ложек начинки(количество зависит от размеров листьев).

Заворачиваем нижнюю часть, затем боковые...

И, наконец, сворачиваем голубец трубочкой.

 Укладываем голубцы в форму, у меня для этих целей служит металлическая с антипригарным покрытием, и готовим заливку для голубцов. В глубокой сковороде пассируем столовую ложку муки в четверти пачки растопленного сливочного масла. Затем тонкой струйкой вливаем в сковороду воду, оставшуюся от варки кочана, смешанную с столовой ложкой томатной пасты. Полученной смесью заливаем голубцы, накрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые голубцы подаем с соусом, в котором они тушились, или со сметаной. 

Средняя: 4.1 (21 голос)

Отправил Алёна Пт, 11/11/2011 - 08:25

Отличный рецепт! Очень понравились запечённые голубцы, только я сделала другой соус, без томатной пасты, но со сметаной )

Отправил admin Пнд, 14/11/2011 - 11:20

Спасибо за отзыв, Алёна! надо бы и мне голубцов накрутить, давно что-то не готовила. Со сметанным соусом тоже люблю ))

Отправил Гость Пнд, 05/03/2012 - 17:13

Spasibo vam i za etot recept prigotovila segodnya na ujin..... poluchilos' palchiki oblijesh...:)

Отправил Alena Втр, 06/03/2012 - 12:07

Спасибо вам за отзыв, заглядывайте почаще ))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах