Селедка под шубой

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
селедка под шубой

Состав:

  • 1 крупная селедка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец

Заранее варим овощи и яйца, остужаем и чистим. Натираем их на крупной  терке или нарезаем мелкими кубиками(у меня нарезаны ножом картофель, лук и морковь, а яйца и свекла измельчены с помошью терки). В морковь и картофель добавляет по 1 столовой ложке оливкового масла, слегка подсаливаем и перемешиваем. Нашинкованный лук ошпариваем в дуршлаге кипятком, охлаждаем и заправляем 1 столовой ложкой майонеза.

В свеклу добавляем 3 ложки майонеза (можно больше или меньше, кому как нравится)

Очищаем сельдь от костей и шкуры, филе режем на мелкие куски, перчим, перемешиваем.

В серверовочное кольцо (диаметром 15-20 см) слоями выкладываем начинку: картофель, лук, селёдку, лук, яйца,  морковь. Я не перемазываю каждый слой майонезом, мне его хватает в луке и свекле. Но тогда салат получается довольно сухим, поэтому если вы любите сочные, пропитанные салаты - перемазывайте каждый слой. Не забываем  аккуратно приминать слои прессом или ложкой. Осторожно снимаем кольцо.

Покрываем салат свеклой сверху и с боков. Если кольца маленькие, можно сделать этот салат порционным, если большие - подать на общем блюде. Накрыть тарелку с салатом пленкой или перевернутой миской и отправить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, лучше - дольше. 

Средняя: 3.9 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах