Селедка под шубой

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
селедка под шубой

Состав:

  • 1 крупная селедка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 столовых ложки майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец

Заранее варим овощи и яйца, остужаем и чистим. Натираем их на крупной  терке или нарезаем мелкими кубиками(у меня нарезаны ножом картофель, лук и морковь, а яйца и свекла измельчены с помошью терки). В морковь и картофель добавляет по 1 столовой ложке оливкового масла, слегка подсаливаем и перемешиваем. Нашинкованный лук ошпариваем в дуршлаге кипятком, охлаждаем и заправляем 1 столовой ложкой майонеза.

В свеклу добавляем 3 ложки майонеза (можно больше или меньше, кому как нравится)

Очищаем сельдь от костей и шкуры, филе режем на мелкие куски, перчим, перемешиваем.

В серверовочное кольцо (диаметром 15-20 см) слоями выкладываем начинку: картофель, лук, селёдку, лук, яйца,  морковь. Я не перемазываю каждый слой майонезом, мне его хватает в луке и свекле. Но тогда салат получается довольно сухим, поэтому если вы любите сочные, пропитанные салаты - перемазывайте каждый слой. Не забываем  аккуратно приминать слои прессом или ложкой. Осторожно снимаем кольцо.

Покрываем салат свеклой сверху и с боков. Если кольца маленькие, можно сделать этот салат порционным, если большие - подать на общем блюде. Накрыть тарелку с салатом пленкой или перевернутой миской и отправить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа, лучше - дольше. 

Средняя: 3.9 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг