Шоколадные блины

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шоколадные блины

Состав:

  • 150 грамм муки
  • 300 мл молока
  • 50 грамм черного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка коньяка (виски, рома)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка ванильного сахара


Заранее растапливаем в горячем молоке шоколад, остужаем его. Взбиваем яйцо, смешиваем с шоколадным молоком и коньяком. Добавляем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром.  Перемешиваем тесто миксеров, добавляем растительное масло. Несмотря на наличие шоколада, блины получаются не слишком сладкими.

Оставляем тесто на 10-20 минут, после чего печем блины. Сковороду дополнительно не смазываем, из -за масла в тесте блины не прилипают. 

 Подаем с фруктами, взбитыми сливками или мороженым. 

Средняя: 4.1 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах