Шоколадные блины

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
шоколадные блины

Состав:

  • 150 грамм муки
  • 300 мл молока
  • 50 грамм черного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка коньяка (виски, рома)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка ванильного сахара


Заранее растапливаем в горячем молоке шоколад, остужаем его. Взбиваем яйцо, смешиваем с шоколадным молоком и коньяком. Добавляем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром.  Перемешиваем тесто миксеров, добавляем растительное масло. Несмотря на наличие шоколада, блины получаются не слишком сладкими.

Оставляем тесто на 10-20 минут, после чего печем блины. Сковороду дополнительно не смазываем, из -за масла в тесте блины не прилипают. 

 Подаем с фруктами, взбитыми сливками или мороженым. 

Средняя: 4.1 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Спасибо большое за рецепт , все доступно расписано . Получился обалденный рулет , пальчики оближешь . Спасибо вам...
  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах