Шоколадные блины


Состав:
- 150 грамм муки
- 300 мл молока
- 50 грамм черного шоколада
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка коньяка (виски, рома)
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Заранее растапливаем в горячем молоке шоколад, остужаем его. Взбиваем яйцо, смешиваем с шоколадным молоком и коньяком. Добавляем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Перемешиваем тесто миксеров, добавляем растительное масло. Несмотря на наличие шоколада, блины получаются не слишком сладкими.
Оставляем тесто на 10-20 минут, после чего печем блины. Сковороду дополнительно не смазываем, из -за масла в тесте блины не прилипают.
Подаем с фруктами, взбитыми сливками или мороженым.