Блины на молоке

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
блины на молоке

Состав:

  • Молоко - 1/2 литра
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 200 грамм
  • Сода(гашеная) - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка

При помощи венчика или миксера смешайте яйца с сахаром, солью,  растительным маслом.

Затем нужно вылить в смесь молоко, перемешать.

Теперь добавляем муку,  гашеную уксусом соду и тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть как жидкая сметана.  Если тесто слишном плотное, и блины получаются толстыми, можно добавить еще молока. Ну и наоборот, если тесто слишком жидкое,  то стоит добавить муки. 


 

Блины обжаривать с двух сторон на разогретой, не смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Очень хорошие блины получаются на чугунных, проверенных временем сковородках. Единственное неудобство: перед каждым блином такую сковороду желательно смазывать несоленым кусочком свиного сала, чтобы тесто не прилипало. Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом или просто кусочком этого масла.
 

Эти блины по вкусу отличаются от блинов на кефире. Они получаются плотными и упругими, но при этом очень нежными. Они совсем не дырчатые, с насыщенным  сливочным вкусом.

Средняя: 4.5 (13 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах