Блины на молоке

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
блины на молоке

Состав:

  • Молоко - 1/2 литра
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 200 грамм
  • Сода(гашеная) - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка

При помощи венчика или миксера смешайте яйца с сахаром, солью,  растительным маслом.

Затем нужно вылить в смесь молоко, перемешать.

Теперь добавляем муку,  гашеную уксусом соду и тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть как жидкая сметана.  Если тесто слишном плотное, и блины получаются толстыми, можно добавить еще молока. Ну и наоборот, если тесто слишком жидкое,  то стоит добавить муки. 


 

Блины обжаривать с двух сторон на разогретой, не смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Очень хорошие блины получаются на чугунных, проверенных временем сковородках. Единственное неудобство: перед каждым блином такую сковороду желательно смазывать несоленым кусочком свиного сала, чтобы тесто не прилипало. Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом или просто кусочком этого масла.
 

Эти блины по вкусу отличаются от блинов на кефире. Они получаются плотными и упругими, но при этом очень нежными. Они совсем не дырчатые, с насыщенным  сливочным вкусом.

Средняя: 4.5 (13 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг