Блины на молоке

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
блины на молоке

Состав:

  • Молоко - 1/2 литра
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Мука - 200 грамм
  • Сода(гашеная) - 1/2 чайной ложки
  • Соль - щепотка

При помощи венчика или миксера смешайте яйца с сахаром, солью,  растительным маслом.

Затем нужно вылить в смесь молоко, перемешать.

Теперь добавляем муку,  гашеную уксусом соду и тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть как жидкая сметана.  Если тесто слишном плотное, и блины получаются толстыми, можно добавить еще молока. Ну и наоборот, если тесто слишком жидкое,  то стоит добавить муки. 


 

Блины обжаривать с двух сторон на разогретой, не смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Очень хорошие блины получаются на чугунных, проверенных временем сковородках. Единственное неудобство: перед каждым блином такую сковороду желательно смазывать несоленым кусочком свиного сала, чтобы тесто не прилипало. Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом или просто кусочком этого масла.
 

Эти блины по вкусу отличаются от блинов на кефире. Они получаются плотными и упругими, но при этом очень нежными. Они совсем не дырчатые, с насыщенным  сливочным вкусом.

Средняя: 4.5 (13 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах