Суп с фрикадельками

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
суп с фрикадельками

Состав:

  • 300 грамм свиного фарша
  • 2 крупных картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица в фарш
  • 1 яйцо в фарш
  • 1/4 стакана риса
  • специи
  • соль
  • 2,5 литра воды

Этот суп готовится на воде и в результате получается не таким насыщенным, как на бульоне, но не менее вкусным. Первым делом промываем рис под проточной водой и замачиваем его в небольшом количестве теплой воды. Можно обойтись и без замачивания, но благодаря ему рис потеряет лишний крахмал и к тому же быстрее сварится. Принимаемся за фарш: если он перемолот заранее, как в моем случае, то добавляем к нему пропущенную через мясорубку луковицу, одно яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш о поверхность стола (приподнять мясной шар и с усилием бросить, и так несколько раз), это делается для того, чтобы фрикадельки были сочными и не разваливались.  Из отбитого фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

На крупной терке трем морковь и притушиваем ее на сливочном или растительном масле. Режем кубиками картофель.

В закипевшую и подсоленную воду отправляем рис, варим его на небольшом огне в течении 7 минут. Добавляем в суп фрикадельки, и после того, как они всплывут, ждем 5 минут. После этого добавляем в суп картофель, и опять же, ждем 5 минут после закипания. Ну и наконец, отправляем в суп морковь. Тогда же пробуем, достаточно ли соли и специй, если нет - добавляем, и томим суп на небольшом огне еще несколько минут. 

Средняя: 4.1 (11 голосов)

Отправил Гость Втр, 03/05/2011 - 22:13

ochen' vkusno! Tol'ko ya ew? kubiki dobavala.

Отправил admin Втр, 03/05/2011 - 22:23

Спасибо за похвалу )). Правда я не поняла, какие кубики, может бульонные? Я их правда не использую, все же хороший бульон ни один кубик не заменит )). В такие пресные супчики на воде для остроты добавляю приправы, как готовые смеси, так и по отдельности - черный и душистый перец, кориандр, анис.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Суп с фрикадельками и клецками - готовьтесь импровизировать на moysup.ru

    moysup.ru

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах