Суп с фрикадельками

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
суп с фрикадельками

Состав:

  • 300 грамм свиного фарша
  • 2 крупных картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица в фарш
  • 1 яйцо в фарш
  • 1/4 стакана риса
  • специи
  • соль
  • 2,5 литра воды

Этот суп готовится на воде и в результате получается не таким насыщенным, как на бульоне, но не менее вкусным. Первым делом промываем рис под проточной водой и замачиваем его в небольшом количестве теплой воды. Можно обойтись и без замачивания, но благодаря ему рис потеряет лишний крахмал и к тому же быстрее сварится. Принимаемся за фарш: если он перемолот заранее, как в моем случае, то добавляем к нему пропущенную через мясорубку луковицу, одно яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш о поверхность стола (приподнять мясной шар и с усилием бросить, и так несколько раз), это делается для того, чтобы фрикадельки были сочными и не разваливались.  Из отбитого фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

На крупной терке трем морковь и притушиваем ее на сливочном или растительном масле. Режем кубиками картофель.

В закипевшую и подсоленную воду отправляем рис, варим его на небольшом огне в течении 7 минут. Добавляем в суп фрикадельки, и после того, как они всплывут, ждем 5 минут. После этого добавляем в суп картофель, и опять же, ждем 5 минут после закипания. Ну и наконец, отправляем в суп морковь. Тогда же пробуем, достаточно ли соли и специй, если нет - добавляем, и томим суп на небольшом огне еще несколько минут. 

Средняя: 4.1 (11 голосов)

Отправил Гость Втр, 03/05/2011 - 22:13

ochen' vkusno! Tol'ko ya ew? kubiki dobavala.

Отправил admin Втр, 03/05/2011 - 22:23

Спасибо за похвалу )). Правда я не поняла, какие кубики, может бульонные? Я их правда не использую, все же хороший бульон ни один кубик не заменит )). В такие пресные супчики на воде для остроты добавляю приправы, как готовые смеси, так и по отдельности - черный и душистый перец, кориандр, анис.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Суп с фрикадельками и клецками - готовьтесь импровизировать на moysup.ru

    moysup.ru

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах