Суп с фрикадельками

На полке: Первые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
суп с фрикадельками

Состав:

  • 300 грамм свиного фарша
  • 2 крупных картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица в фарш
  • 1 яйцо в фарш
  • 1/4 стакана риса
  • специи
  • соль
  • 2,5 литра воды

Этот суп готовится на воде и в результате получается не таким насыщенным, как на бульоне, но не менее вкусным. Первым делом промываем рис под проточной водой и замачиваем его в небольшом количестве теплой воды. Можно обойтись и без замачивания, но благодаря ему рис потеряет лишний крахмал и к тому же быстрее сварится. Принимаемся за фарш: если он перемолот заранее, как в моем случае, то добавляем к нему пропущенную через мясорубку луковицу, одно яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш о поверхность стола (приподнять мясной шар и с усилием бросить, и так несколько раз), это делается для того, чтобы фрикадельки были сочными и не разваливались.  Из отбитого фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

На крупной терке трем морковь и притушиваем ее на сливочном или растительном масле. Режем кубиками картофель.

В закипевшую и подсоленную воду отправляем рис, варим его на небольшом огне в течении 7 минут. Добавляем в суп фрикадельки, и после того, как они всплывут, ждем 5 минут. После этого добавляем в суп картофель, и опять же, ждем 5 минут после закипания. Ну и наконец, отправляем в суп морковь. Тогда же пробуем, достаточно ли соли и специй, если нет - добавляем, и томим суп на небольшом огне еще несколько минут. 

Средняя: 4.1 (11 голосов)

Отправил Гость Втр, 03/05/2011 - 22:13

ochen' vkusno! Tol'ko ya ew? kubiki dobavala.

Отправил admin Втр, 03/05/2011 - 22:23

Спасибо за похвалу )). Правда я не поняла, какие кубики, может бульонные? Я их правда не использую, все же хороший бульон ни один кубик не заменит )). В такие пресные супчики на воде для остроты добавляю приправы, как готовые смеси, так и по отдельности - черный и душистый перец, кориандр, анис.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг