Bernardaud - элитный фарфор из Лиможа

На полке: Интересное
Bernardaud - элитный фарфор из Лиможа

История французского фарфора начинается в 1768, когда женщина от деревни Saint-Yrieix La Perche около Лиможа(Limoges) находит мягкую, белую глину, которую она использует, чтобы отбелить домотканные полотна. Эксперты идентифицировали бы это вещество как каолин, тот самый компонент, который ответственен за долговечность и безупречную переливающуюся полупрозрачность прекрасного фарфора. Поиск этого "секретного компонента" длился четыре столетия, начиная с того момента, как путешественник Marco Polo's привез на родину китайский фарфор. Открытие каолина во Франции ознаменовало рождение индустриального и культурного значения Лиможского фарфора.

В 1863 году на фоне этого исторического события два инициативных промышленника, заметив возросшую популярность фарфора, открывают фабрику в Лиможе. Рабочий по имени Leonard Bernardaud выгодно отличался среди остальных молодых людей. Двадцать лет спустя, он стал начальником продаж, а позже был назван партнером.

    В 1900 Leonard Bernardaud приобрел компанию и дал ей его название. Он увеличил производительность фабрики и открыл новые рынки, в том числе и в Соединенных Штатах. За Леонардом следовали его сыновья, Jacques и Michel Bernardaud. Братья удержали компанию на плаву во время Великой Депрессии и Второй мировой войны. Они активно сотрудничали с художниками, чтобы расширить диапазон коллекций. А в 1949, они внедрили в производство  первую газовую туннельную печь во Франции, которая работала круглосуточно. По тем временам это была невиданная смелость, и она привела к несказанным результатам. Постоянная температура в печи дала возможность получения более крепкой посуды с меньшим количеством дефектов. В результате, были достигнуты масштабы индустриального производства без потери качества, которым так славилась ремесленная компания.

Основатель компании Leonard Bernardaud и его сыновья 



В 1962году Pierre Bernardaud принял руководство компании и реорганизовал ее деловую модель. В 1979 было открыто новое производство в Oradour-sur Glane. В течение 1980-ых под его управлением были проведена модернизация производства. Тогда же дизайнер Raymond Loewy разрабатывает эскизы первого современного столового сервиза для Bernardaud. Компания начинает первую кампанию телевизионной рекламы.

Наследники династии Bernardaud - внук и правнук основателя



В 1979 году Pierre Bernardaud пригласил в компанию своего сына. Michel Bernardaud стал председателем в 1994 году, и по сей день представляет пятое поколение семейного бизнеса. Он продолжает модернизировать услуги производства, сохраняя освященные веками методы ремесленничества. На сегодняшний день, Michel Bernardaud -один из немногих остающихся изготовителей в Лиможе, семья которого имеет отношение к истокам возникновения французского фарфора.
Сегодня посуду этой марки можно встретить в самых роскошных и популярных ресторанах и отелях мира - "Ritz", "Carlton", "Four Seasons", "Hotel Costes". 
На протяжении всей истории марки,  дизайн "Bernardaud" создавали именитые художники и дизайнеры, в числе которых Кис Ван Вонген, Бернард Буфет, Рой Лихтенстейн, и уже упомянутый Раймонд Лоеви. Конечно же, стоимость этой посуды ощутимо высока.

Столовый сервиз Bernardaud, серия Ecume 

Столовый сервиз Bernardaud, серия Aux Oiseaux

Столовый сервиз Bernardaud, серия Digital

Столовый сервиз Bernardaud, серия Fusion

Столовый сервиз Bernardaud, серия Milo

Столовый сервиз Bernardaud, серия Louvre

Столовый сервиз Bernardaud, серия Galerie Royale в голубом цвете

Детский набор посуды от Bernardaud, серия Animals

  

Источник: www.bernardaud.fr

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько макаронных трубочек. Подойдут также трубочки для коктейля. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг