Шафран

На полке: Специи
Шафран

Шафран называют царем пряностей.

В древности он использовался в качестве красителя. В ослепительно желтые одежды, окрашенные красителем из рылец шафрана, одевались цари Вавилона, Персии и Индии. Им окрашивали не только ткань, но и обувь, а придворные дамы подкрашивали волосы.

Шафран источает приятный, необычайно нежный и тонкий аромат. Вкус у него слегка пряно-жгучий, немного горьковатый.

Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы.

За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры, безалкогольные напитки.

Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.

Нежный аромат и привлекательный вид приобретают варенье, муссы и кремы, приготовленные с шафраном. Его широко используют в домашней выпечке.

В народной медицине шафран используют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

Смотри здесь стоматолог в чехии. | Компания СТД СКС сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными производителями стройматериалов.
  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru