Торт с шоколадным кремом

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
shokbisk.jpg

Состав:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 130 грамм муки
  • 20 грамм картофельного крахмала
  • 30 грамм какао-порошка

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • желток одного яйца
  • 160г сахара
  • 100мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара, измельченного в пудру
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 25 грамм какао-порошка

Пропитка для коржей:

  • 120 мл воды
  • 100 грамм сахара

Смешиваем в отдельной миске муку, крахмал и какао. Подготавливаем яйца: заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, после чего отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 3 столовых ложки сахара и взбиваем их в светлую кремообразную массу.

Как обычно, моем венчики и взбиваем белки: вначале просто до мягких пиков, затем добавляем 2 столовых ложки сахара и еще немного взбиваем до плотного состояния.

Опускаем в желтки третью часть белков, перемешиваем. Добавляем к ним просеянную через сито мучную смесь, и опять мешаем. Вводим оставшиеся белки. Перемешиваем тесто исключительно нежно, иначе в духовке оно превратится в блин.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемую форму диаметром 22-24 см. Печем в разогретой заранее духовке при температуре 180- 200 градусов 25-30 минут. В течении 20 минут духовку не открываем, так как из-за перепада температур еще не схватившийся бисквит обязательно опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме на пару минут. Потом выкладываем на решетку и оставляем на 6-8 часов.

Делаем сироп для пропитки коржей - сахар заливаем  водой и доводим до кипения. Режем корж пополам и пропитываем сиропом обе части. Крем: смешиваем один желток и небольшое количество белка с  молоком, процеживаем их. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. Все время мешаем, доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных пузырей.


Сироп остужаем, периодически помешивая.
Для крема взбиваем 200г масла с ванильной пудрой(просто сахар будет ощущаться в креме и хрустеть на зубах) в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Перемазываем кремом коржи, затем посыпаем торт шоколадной стружкой.

Также можно вырезать трафарет с любым изображением, уложить его на торт, и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
 

Приятного аппетита!

Средняя: 4.4 (28 голосов)

Отправил Гость Вс, 22/05/2011 - 20:50 (Рекомендует посетить http://vkusnei.net)

торт просто супер

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

Комментарии

  • Огромное спасибо за рецепт сколько лет им пользуюсь не разу не пожелала другие в подмётку не годится
  • Здравствуйте, народ! Рекомендую увлекательный вебресурс: http://boxing-art.ru - тренировки по боксу. Затем обучение...
  • Что касается 3д принтера, то вот мы тоже очень долгое время искали, к кому же нам можно было на этот счет обратиться и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах