Оладьи

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
оладьи

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды


Смешиваем в миске кефир, яйцо, остывшее (не горячее) масло, обычный сахар и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, из стручков ванили, поэтому беру полную чайную ложку. Если использовать покупной ванильный сахар, лучше взять половину чайной ложки, чтобы оладья не горчили.


Отдельно просееваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Выливаем кефирную смесь в муку и слегка перемешиваем ложкой, не разбивая мучные комки. Это кажется непонятным, ведь мы привыкли к однородному тесту, похожему на сметану. Но именно такое комковатое тесто дает в результате очень пышные оладьи, которые не оседают. Если вымешать тесто до однородной массы, то оладьи обязательно будут плоскими и резиновыми.
Оставляем тесто на обязательную расстойку - 15-20 мин.

 
Расстоявшееся тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом. Я не выкладываю больше 4 оладий на сковородку, так как они пышные, высокие и в тесноте хуже  прожариваются.
Эти оладьи просто чудесные, пышные, пористые, с легким ванильным ароматом.
 

Средняя: 4.4 (81 голос)

Отправил Алинка Ср, 25/04/2012 - 20:29

Подскажите,можно ли эти оладьи на антипригарной сковороде без масла готовить, или купание в масле это обязательно.Мне всегда оладьи кажутся слишком жирными,как бы пропитанными маслом,хотелось бы их облегчить.Заранее спасибо .

Отправил Alena Ср, 25/04/2012 - 21:09

Добрый день, Алина, вы знаете, их можно готовить без масла, но скорее всего они не будут такими пышными, не поднимутся. Но у меня есть другой рецепт для оладий без масла, хорошие получаются оладушки - хоткейки, и готовятся они несложно.

Отправил Гость Сб, 29/10/2011 - 18:46

Класс,вот блины печь умею, а оладьи никогда не получались,обязательно попробую.Спасибо.

Отправил Гость Вс, 29/01/2012 - 20:31

delala recept ne pravelniy muki ochen mali 1 st napisan a nado 2

Отправил Alena Вс, 29/01/2012 - 22:11

Нет, чтобы получились такие оладьи как на фото, одного стакана муки достаточно.

Отправил Alena Сб, 29/10/2011 - 20:43

Конечно пробуйте )), как по мне, так блины сложнее.

Отправил Гость Пнд, 08/08/2011 - 14:09

Добрый день! Спасибо за рецепт! А сколько штук получается из такаого колическвва ингредиетов?

Отправил Alena Ср, 10/08/2011 - 12:24

Добрый день )), у меня получается немного, примерно 8- 10 штук.

Отправил Гость Вс, 19/06/2011 - 13:51

Спасибо огромное, век живи, век - учись. Впервые получилось то, что надо)))

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:21

Вот и здорово, готовьте на здоровье ))

Отправил марина Пнд, 13/06/2011 - 17:49

спасибо.очень вкусно.давно мечтала о таких

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:22

И вам спасибо, рада, что угодила ))

Отправил Регина Вс, 12/06/2011 - 05:13

спасибо за рецепт, очень хорошие оладьи получаются, а то моя семья измучилась есть плоские и "резиновые лепешки" :)

Отправил admin Вс, 12/06/2011 - 21:18

И вам спасибо, рада, что понравилось ))

Отправил марина Пнд, 13/06/2011 - 17:52

пышные вкусные.делала с пахтой.большое спасибо!

Отправил admin Втр, 14/06/2011 - 11:27

Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием ))

Отправил Гость Вс, 19/06/2011 - 23:03

обязательно приготовлю оладьи по этому рецепту!

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:23

Конечно, приготовьте, рецепт того стоит.

Отправил Гость Сб, 01/10/2011 - 09:39

МОЖНО ЛИ ЗА МЕСТО КИФИРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО?? ИЛИ СМЕТАНУ??

Отправил admin Втр, 04/10/2011 - 08:02

Думаю, что с кислой и жидкой сметаной еще можно попробовать, а вот с молоком не стоит.

Отправил Марина Чт, 15/12/2011 - 16:55

ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!
Наконец после многих попыток у меня получились олади а не опустившиеся лепёшки...

Отправил Alena Пт, 16/12/2011 - 12:36

На здоровье, Мариночка! Хорошо, что мой рецепт пригодился.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах