Оладьи

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
оладьи

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды


Смешиваем в миске кефир, яйцо, остывшее (не горячее) масло, обычный сахар и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, из стручков ванили, поэтому беру полную чайную ложку. Если использовать покупной ванильный сахар, лучше взять половину чайной ложки, чтобы оладья не горчили.


Отдельно просееваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Выливаем кефирную смесь в муку и слегка перемешиваем ложкой, не разбивая мучные комки. Это кажется непонятным, ведь мы привыкли к однородному тесту, похожему на сметану. Но именно такое комковатое тесто дает в результате очень пышные оладьи, которые не оседают. Если вымешать тесто до однородной массы, то оладьи обязательно будут плоскими и резиновыми.
Оставляем тесто на обязательную расстойку - 15-20 мин.

 
Расстоявшееся тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом. Я не выкладываю больше 4 оладий на сковородку, так как они пышные, высокие и в тесноте хуже  прожариваются.
Эти оладьи просто чудесные, пышные, пористые, с легким ванильным ароматом.
 

Средняя: 4.4 (81 голос)

Отправил Алинка Ср, 25/04/2012 - 20:29

Подскажите,можно ли эти оладьи на антипригарной сковороде без масла готовить, или купание в масле это обязательно.Мне всегда оладьи кажутся слишком жирными,как бы пропитанными маслом,хотелось бы их облегчить.Заранее спасибо .

Отправил Alena Ср, 25/04/2012 - 21:09

Добрый день, Алина, вы знаете, их можно готовить без масла, но скорее всего они не будут такими пышными, не поднимутся. Но у меня есть другой рецепт для оладий без масла, хорошие получаются оладушки - хоткейки, и готовятся они несложно.

Отправил Гость Сб, 29/10/2011 - 18:46

Класс,вот блины печь умею, а оладьи никогда не получались,обязательно попробую.Спасибо.

Отправил Гость Вс, 29/01/2012 - 20:31

delala recept ne pravelniy muki ochen mali 1 st napisan a nado 2

Отправил Alena Вс, 29/01/2012 - 22:11

Нет, чтобы получились такие оладьи как на фото, одного стакана муки достаточно.

Отправил Alena Сб, 29/10/2011 - 20:43

Конечно пробуйте )), как по мне, так блины сложнее.

Отправил Гость Пнд, 08/08/2011 - 14:09

Добрый день! Спасибо за рецепт! А сколько штук получается из такаого колическвва ингредиетов?

Отправил Alena Ср, 10/08/2011 - 12:24

Добрый день )), у меня получается немного, примерно 8- 10 штук.

Отправил Гость Вс, 19/06/2011 - 13:51

Спасибо огромное, век живи, век - учись. Впервые получилось то, что надо)))

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:21

Вот и здорово, готовьте на здоровье ))

Отправил марина Пнд, 13/06/2011 - 17:49

спасибо.очень вкусно.давно мечтала о таких

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:22

И вам спасибо, рада, что угодила ))

Отправил Регина Вс, 12/06/2011 - 05:13

спасибо за рецепт, очень хорошие оладьи получаются, а то моя семья измучилась есть плоские и "резиновые лепешки" :)

Отправил admin Вс, 12/06/2011 - 21:18

И вам спасибо, рада, что понравилось ))

Отправил марина Пнд, 13/06/2011 - 17:52

пышные вкусные.делала с пахтой.большое спасибо!

Отправил admin Втр, 14/06/2011 - 11:27

Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием ))

Отправил Гость Вс, 19/06/2011 - 23:03

обязательно приготовлю оладьи по этому рецепту!

Отправил Alena Пнд, 27/06/2011 - 19:23

Конечно, приготовьте, рецепт того стоит.

Отправил Гость Сб, 01/10/2011 - 09:39

МОЖНО ЛИ ЗА МЕСТО КИФИРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО?? ИЛИ СМЕТАНУ??

Отправил admin Втр, 04/10/2011 - 08:02

Думаю, что с кислой и жидкой сметаной еще можно попробовать, а вот с молоком не стоит.

Отправил Марина Чт, 15/12/2011 - 16:55

ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!
Наконец после многих попыток у меня получились олади а не опустившиеся лепёшки...

Отправил Alena Пт, 16/12/2011 - 12:36

На здоровье, Мариночка! Хорошо, что мой рецепт пригодился.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах