Оладьи


Состав:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
Смешиваем в миске кефир, яйцо, остывшее (не горячее) масло, обычный сахар и ванильный сахар. Я делаю ванильный сахар самостоятельно, из стручков ванили, поэтому беру полную чайную ложку. Если использовать покупной ванильный сахар, лучше взять половину чайной ложки, чтобы оладья не горчили.
Отдельно просееваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Выливаем кефирную смесь в муку и слегка перемешиваем ложкой, не разбивая мучные комки. Это кажется непонятным, ведь мы привыкли к однородному тесту, похожему на сметану. Но именно такое комковатое тесто дает в результате очень пышные оладьи, которые не оседают. Если вымешать тесто до однородной массы, то оладьи обязательно будут плоскими и резиновыми.
Оставляем тесто на обязательную расстойку - 15-20 мин.
Расстоявшееся тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом. Я не выкладываю больше 4 оладий на сковородку, так как они пышные, высокие и в тесноте хуже прожариваются.
Эти оладьи просто чудесные, пышные, пористые, с легким ванильным ароматом.
Подскажите,можно ли эти оладьи на антипригарной сковороде без масла готовить, или купание в масле это обязательно.Мне всегда оладьи кажутся слишком жирными,как бы пропитанными маслом,хотелось бы их облегчить.Заранее спасибо .
Добрый день, Алина, вы знаете, их можно готовить без масла, но скорее всего они не будут такими пышными, не поднимутся. Но у меня есть другой рецепт для оладий без масла, хорошие получаются оладушки - хоткейки, и готовятся они несложно.
Класс,вот блины печь умею, а оладьи никогда не получались,обязательно попробую.Спасибо.
delala recept ne pravelniy muki ochen mali 1 st napisan a nado 2
Нет, чтобы получились такие оладьи как на фото, одного стакана муки достаточно.
Конечно пробуйте )), как по мне, так блины сложнее.
Добрый день! Спасибо за рецепт! А сколько штук получается из такаого колическвва ингредиетов?
Добрый день )), у меня получается немного, примерно 8- 10 штук.
Спасибо огромное, век живи, век - учись. Впервые получилось то, что надо)))
Вот и здорово, готовьте на здоровье ))
спасибо.очень вкусно.давно мечтала о таких
И вам спасибо, рада, что угодила ))
спасибо за рецепт, очень хорошие оладьи получаются, а то моя семья измучилась есть плоские и "резиновые лепешки" :)
И вам спасибо, рада, что понравилось ))
пышные вкусные.делала с пахтой.большое спасибо!
Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием ))
обязательно приготовлю оладьи по этому рецепту!
Конечно, приготовьте, рецепт того стоит.
МОЖНО ЛИ ЗА МЕСТО КИФИРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО?? ИЛИ СМЕТАНУ??
Думаю, что с кислой и жидкой сметаной еще можно попробовать, а вот с молоком не стоит.
ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!
Наконец после многих попыток у меня получились олади а не опустившиеся лепёшки...
На здоровье, Мариночка! Хорошо, что мой рецепт пригодился.