Пирог с курицей


Состав:
Опара:
- 50 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка муки с горкой
Тесто:
- 1 1/2 чашки муки
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 грамм размягченного сливочного масла
Начинка:
- 2 куриных филе
- 1 пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
- соуса бешамель
Соус:
- 1 чашка молока
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки с горкой
- соль
- щепотка молотого мускатного ореха
В небольшом количестве теплой воды растворяет щепотку сахара, дрожжи и муку. Емкость с опарой на 10-15 минут ставим в теплое место или в миску с теплой водой, так она быстрее и лучше подойдет.
В отдельной емкости смешать яйцо, сметану, соль и масло(все они должны быть комнатной температуры). Добавить муку и опару, перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подниматься, примерно на 1 час.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивать смесь, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить в сотейник молоко, не переставая мешать. Как только соус загустеет, посолить его, добавить мускатный орех, проварить в течении 2-3 минут. Можно процедить соус через сито, если комков все же не удалось избежать.
Между тем, можно приготовить начинку: нарезать мелкими кусочками отварное филе, смешать его с остывшим соусом и резанной петрушкой, приправить перцем.
За час тесто увеличилось в размерех вдвое.
Его нужно немного промесить, и раскатать в пласт, подходящих размеров. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто, сделать бортики и начинить курицей.
Верх можно полностью закрыть тестом, оставив посередине маленькое отверстие, или сплести решетку.
Расстаиваем пирог примерно 20 минут, смазываем яичным желтком, и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 35-45 минут.
курицу варить вовсе не обязательно, сочнее будет,вкуснее.