Стол с живой травой

На полке: Интересное
Стол с живой травой

Буквально недавно, в преддверии зимы, я писала, как можно обеспечить себя свежей зеленью, когда за окном мороз (см. статью Петрушка на зиму). Ведь помимо пищевой ценности, свежая зеленая петрушка хороша тем, что приносит в дом аромат природы и надежду на скорую весну. Сегодня многие дизайнеры, хорошо это понимая, создают удивительные вещи, которые включают в себя элементы живой природы и удивляют своей простотой.

Отдельного внимания заслуживает творение студентки Московской государственной художественно-промышленной академии Анны Смурыгиной, а именно затейливый деревянный стол , накрытый тяжелым прозрачным стеклом, под которым растет сочная зеленая трава. Он был представлен на международной выставке в Москве «I Saloni WorldWide Moscow» и многих не оставил равнодушным. Посетители с удовольствием рассматривали опытный образец и гладили руками зеленый газон под стеклянной столешницей. Помимо столь неординарного решения и сам стол довольно любопытен. Ножки стола имеют сложную, неправильную геометрическую форму, они напоминают выступы скал, и создают некий природный ландшафт, на котором трава смотрится совершенно естественно.

 Жаль только, что промышленный образец, на который уже поступили заказы, будет содержать вместо живой травы искусственную.

Стол с живой травой
 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Варка овощей в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха, позволит сохранить полезность овощей при варке.

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru