Стол с живой травой

На полке: Интересное
Стол с живой травой

Буквально недавно, в преддверии зимы, я писала, как можно обеспечить себя свежей зеленью, когда за окном мороз (см. статью Петрушка на зиму). Ведь помимо пищевой ценности, свежая зеленая петрушка хороша тем, что приносит в дом аромат природы и надежду на скорую весну. Сегодня многие дизайнеры, хорошо это понимая, создают удивительные вещи, которые включают в себя элементы живой природы и удивляют своей простотой.

Отдельного внимания заслуживает творение студентки Московской государственной художественно-промышленной академии Анны Смурыгиной, а именно затейливый деревянный стол , накрытый тяжелым прозрачным стеклом, под которым растет сочная зеленая трава. Он был представлен на международной выставке в Москве «I Saloni WorldWide Moscow» и многих не оставил равнодушным. Посетители с удовольствием рассматривали опытный образец и гладили руками зеленый газон под стеклянной столешницей. Помимо столь неординарного решения и сам стол довольно любопытен. Ножки стола имеют сложную, неправильную геометрическую форму, они напоминают выступы скал, и создают некий природный ландшафт, на котором трава смотрится совершенно естественно.

 Жаль только, что промышленный образец, на который уже поступили заказы, будет содержать вместо живой травы искусственную.

Стол с живой травой
 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru