Стол с живой травой

На полке: Интересное
Стол с живой травой

Буквально недавно, в преддверии зимы, я писала, как можно обеспечить себя свежей зеленью, когда за окном мороз (см. статью Петрушка на зиму). Ведь помимо пищевой ценности, свежая зеленая петрушка хороша тем, что приносит в дом аромат природы и надежду на скорую весну. Сегодня многие дизайнеры, хорошо это понимая, создают удивительные вещи, которые включают в себя элементы живой природы и удивляют своей простотой.

Отдельного внимания заслуживает творение студентки Московской государственной художественно-промышленной академии Анны Смурыгиной, а именно затейливый деревянный стол , накрытый тяжелым прозрачным стеклом, под которым растет сочная зеленая трава. Он был представлен на международной выставке в Москве «I Saloni WorldWide Moscow» и многих не оставил равнодушным. Посетители с удовольствием рассматривали опытный образец и гладили руками зеленый газон под стеклянной столешницей. Помимо столь неординарного решения и сам стол довольно любопытен. Ножки стола имеют сложную, неправильную геометрическую форму, они напоминают выступы скал, и создают некий природный ландшафт, на котором трава смотрится совершенно естественно.

 Жаль только, что промышленный образец, на который уже поступили заказы, будет содержать вместо живой травы искусственную.

Стол с живой травой
 

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг