Шоколадная елка от Патрика Роже

На полке: Интересное
Шоколадная елка

Французский шоколатье  Патрик Роже (Рatrick Roger) не первый раз удивляет публику сладкими скульптурами. Многие видели шоколадные копии берлинской стены, которые веселый кондитер сооружал на десятилетие ее падения.  Не менее известны монументальные толстушки  Фани, которые появились в его кондитерской ко дню святого Валентина в прошлом году.

На этот раз Патрик Роже сделал шоколадную елку. Казалось бы ничего удивительного, тем более, что на носу Рождество и Новый год. Однако, воображение поражают размеры и вес шоколадного дерева, как никак десять метров и целых четыре тонны. На создание этого чуда ушло больше месяца.

3-4 декабря двери рабочей лаборатории мастера по адресу 32, rue des Coudrais, 92330 Sceaux, распахнутся навстречу всем желающим отведать шоколадных ветвей. 

Планируется, что огромное сладкое дерево будет презентовано в рамках французского благотворительного шоу "Телемарафон" и распродано  в течение 30 часов по цене 5 евро за 100 г. Все вырученные средства будут переданы для поддержки исследований нервно-мышечных заболеваний.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru