Шоколадная елка от Патрика Роже

На полке: Интересное
Шоколадная елка

Французский шоколатье  Патрик Роже (Рatrick Roger) не первый раз удивляет публику сладкими скульптурами. Многие видели шоколадные копии берлинской стены, которые веселый кондитер сооружал на десятилетие ее падения.  Не менее известны монументальные толстушки  Фани, которые появились в его кондитерской ко дню святого Валентина в прошлом году.

На этот раз Патрик Роже сделал шоколадную елку. Казалось бы ничего удивительного, тем более, что на носу Рождество и Новый год. Однако, воображение поражают размеры и вес шоколадного дерева, как никак десять метров и целых четыре тонны. На создание этого чуда ушло больше месяца.

3-4 декабря двери рабочей лаборатории мастера по адресу 32, rue des Coudrais, 92330 Sceaux, распахнутся навстречу всем желающим отведать шоколадных ветвей. 

Планируется, что огромное сладкое дерево будет презентовано в рамках французского благотворительного шоу "Телемарафон" и распродано  в течение 30 часов по цене 5 евро за 100 г. Все вырученные средства будут переданы для поддержки исследований нервно-мышечных заболеваний.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru