Шоколадная елка от Патрика Роже

На полке: Интересное
Шоколадная елка

Французский шоколатье  Патрик Роже (Рatrick Roger) не первый раз удивляет публику сладкими скульптурами. Многие видели шоколадные копии берлинской стены, которые веселый кондитер сооружал на десятилетие ее падения.  Не менее известны монументальные толстушки  Фани, которые появились в его кондитерской ко дню святого Валентина в прошлом году.

На этот раз Патрик Роже сделал шоколадную елку. Казалось бы ничего удивительного, тем более, что на носу Рождество и Новый год. Однако, воображение поражают размеры и вес шоколадного дерева, как никак десять метров и целых четыре тонны. На создание этого чуда ушло больше месяца.

3-4 декабря двери рабочей лаборатории мастера по адресу 32, rue des Coudrais, 92330 Sceaux, распахнутся навстречу всем желающим отведать шоколадных ветвей. 

Планируется, что огромное сладкое дерево будет презентовано в рамках французского благотворительного шоу "Телемарафон" и распродано  в течение 30 часов по цене 5 евро за 100 г. Все вырученные средства будут переданы для поддержки исследований нервно-мышечных заболеваний.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru