Базилик

На полке: Специи
Базилик

Одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон.

Листья базилика используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие, сушеные). Его добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарш. Его используют при солении и мариновании овощей и грибов.

Часто базилик употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.

Базилик возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение, поднимает общий тонус.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru