Базилик

На полке: Специи
Базилик

Одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон.

Листья базилика используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие, сушеные). Его добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарш. Его используют при солении и мариновании овощей и грибов.

Часто базилик употребляют в сочетании с другими пряностями. Смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.

Базилик возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение, поднимает общий тонус.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru