Блог о вкусной еде

На полке: Кулинария
блог о вкусной еде

Всем любителям вкусной еды без сомнений понравится красочный и полезный "Блог о Вкусной Еде" . Автором этого интернет-ресурса является Антонина Галушко. Вот что она сама рассказывает о себе: мне 21 год, живу вместе с мужем и доченькой. Так как ребенок совсем маленький, времени на приготовление еды остается немного. Поэтому люблю готовить быстрые и сытные блюда. Большая луковица, мясная нарезка (любые сосиски, колбаса или ветчина), 200 г сыра, 3 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. кетчупа, 100 г томатного сока. Тесто: 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-3 стакана муки. Нарезать помидор тонкими кружочками, лук -полукольцами, сосиски или колбасу-брусочками, маслины - кружочками, сыр натереть на крупной терке. 

Смешать соус: томатную пасту, кетчуп и томатный сок тщательно перемешать. Замесить тесто: воду, соль, сахар и дрожжи смешать и оставить расходиться на 10 минут. После добавить яйцо, растительное масло и 1,5 стакана муки. Дать подойти 30-35 мин. Замесить подошедшее тесто с остатком муки, так чтобы тесто получилось мягкое и податливое. Тесто выложить на противень для выпечки, предварительно смазанный растительным маслом, в форме круга. Выложить начинку: смазать тесто соусом, выложить аккуратно кружочки помидоров, нарезанный лук, посыпать маслинами, затем выложить колбасу или сосиски, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 220 С.

Для салата нужна 1 баночка сардин в масле, 200 г отваренной спаржевой фасоли, 0,5 баночки зеленого горошка, 2 яйца, по 2 небольшие вареные моркови и картофелины, 1 луковица, 300 г майонеза, соль по вкусу. Уксус и сахар для маринования лука. Сардину нарезать кусочками 1x1 см, фасоль мелко нарезать. Яйца, морковь и картофель - кубиками. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Все ингредиенты аккуратно смешать с майонезом и посолить. Этот салатик придумала я и уже готовлю более 5 лет. Каждый год родители на зиму закрывают и замораживают много стручковой фасоли.

В домашней поваренной книге более 100 рецептов блюд - от яичницы с фасолью до борща и салатов. В пост из салата убираем яйца и заменяем майонез на постный или делаем заправку из 0,5 ст. растительного масла, по 1/4 ч. л. соли, сахара и горчицы, 0,5 ч. л. уксуса, 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки. Не менее вкусно и очень оригинально. Папа берет салат на охоту и рыбалку, точно зная, что ни у кого такого нет. А энергии в салате много. Так что это блюдо стало фирменным семейным.

http://edablog.ru - Блог о вкусной еде 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...
  • Hydra Здравствуйте дорогие наши Друзья! Нашему магазину FUTURAMA исполнилось 4 года! hydraruzxpnew4af.onion Наш первый...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru