Жаркое в горшочках

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Жаркое в горшочках

Состав:

  • 300 граммов говядины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец

Выбираем кусок нежесткой говядины, удаляем с нее пленки, и нарезаем небольшими 3 на 3 см кусочками. 

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Под конец жарки добавляем к мясу чайную ложку муки.

Очень мелко шинкуем лук и нарезаем кубиками картошку.

У меня довольно древние горшки, неглазированные, поэтому я смазываю их изнутри подсолнечным маслом. Затем слоями укладываю начинку: кусочки мяса, картошку, лук, затем опять мясо и лук. Сверху я кладу небольшой лавровый листик и пару горошков душистого перца, а если мясо совсем постное - кубик сливочного масла.

Заливаю в горшочки подсоленный бульон или подсоленную воду не доверху. Ставлю горшочки в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов. Если готовить такое жаркое с курицей, то хватит и 30 минут, а говяжье мясо я стараюсь выдерживать подольше, чтобы оно стало мягким. 

Средняя: 4.5 (17 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах