Жаркое в горшочках


Состав:
- 300 граммов говядины
- 3 картофелины
- 1 луковица
- соль
- лавровый лист
- душистый перец
Выбираем кусок нежесткой говядины, удаляем с нее пленки, и нарезаем небольшими 3 на 3 см кусочками.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Под конец жарки добавляем к мясу чайную ложку муки.
Очень мелко шинкуем лук и нарезаем кубиками картошку.
У меня довольно древние горшки, неглазированные, поэтому я смазываю их изнутри подсолнечным маслом. Затем слоями укладываю начинку: кусочки мяса, картошку, лук, затем опять мясо и лук. Сверху я кладу небольшой лавровый листик и пару горошков душистого перца, а если мясо совсем постное - кубик сливочного масла.
Заливаю в горшочки подсоленный бульон или подсоленную воду не доверху. Ставлю горшочки в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов. Если готовить такое жаркое с курицей, то хватит и 30 минут, а говяжье мясо я стараюсь выдерживать подольше, чтобы оно стало мягким.