Жаркое в горшочках

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Жаркое в горшочках

Состав:

  • 300 граммов говядины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • душистый перец

Выбираем кусок нежесткой говядины, удаляем с нее пленки, и нарезаем небольшими 3 на 3 см кусочками. 

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Под конец жарки добавляем к мясу чайную ложку муки.

Очень мелко шинкуем лук и нарезаем кубиками картошку.

У меня довольно древние горшки, неглазированные, поэтому я смазываю их изнутри подсолнечным маслом. Затем слоями укладываю начинку: кусочки мяса, картошку, лук, затем опять мясо и лук. Сверху я кладу небольшой лавровый листик и пару горошков душистого перца, а если мясо совсем постное - кубик сливочного масла.

Заливаю в горшочки подсоленный бульон или подсоленную воду не доверху. Ставлю горшочки в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов. Если готовить такое жаркое с курицей, то хватит и 30 минут, а говяжье мясо я стараюсь выдерживать подольше, чтобы оно стало мягким. 

Средняя: 4.5 (17 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах