Пирог с капустой и курицей

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
пирог с капустой и курицей

Состав:

Начинка:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 1 куриное филе
  • зелень: укроп, петрушка или лук-перо
  • приправа кари

Тесто:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кулинарных сливок(или сметаны)
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


 

Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, кари.

Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе

сверху кладем капусту.

Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.

Средняя: 4.1 (34 голосов)

Отправил Ирина Сб, 22/08/2015 - 14:10

Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт

Отправил Гость Пт, 24/10/2014 - 19:07

Приготовила пирог. Всем понравился. Быстро, вкусно, просто. Спасибо за рецепт.

Отправил Гость Вс, 02/02/2014 - 16:35

Большое спасибо за рецепт,он меня ооочень выручил.

Отправил Гость Сб, 18/02/2012 - 19:03

я думаю.что капусту надо припустить немного на сковороде,потому что у меня она не дошла в духовке.А вообщем пирог вкусный.

Отправил Alena Сб, 18/02/2012 - 21:48

Вы знаете, я думаю, это нынешняя капуста виновата, зачастую она жесткая и грубая зимой, такую и правда можно припустить, а если капуста нежная и сочная, то вполне дойдет и в духовке, все же 30 минут при 180 градусах готовится. Так что нужно отталкиваться от качества капусты.

Отправил Гость Втр, 09/08/2011 - 18:42

вот сейчас его готовлю,быстро все получается, нет ни какой мороки) посмотрим, как он на вкус...)

Отправил Alena Ср, 10/08/2011 - 12:23

И правда быстро этот пирог готовиться, можно прямо перед приходом гостей соорудить. Думаю, и вкус вам понравится ))

Отправил Наталья Пнд, 03/01/2011 - 11:19

 Очень вкусно!!!! Приятно удивила гостей и семью. Готовится быстро и легко. СПАСИБО за рецепт.

Отправил Alena Пнд, 03/01/2011 - 23:11

А вам спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт оказался полезным ))).

Отправил Наталья Ср, 28/09/2011 - 16:03

Искала рецепт эклер.Наткнулась на этот сайт,нашла рецепт пирога,тут же делать побежала=))Осталось минут 10 до окончания готовки,пахнет вкусно=)Думаю на вкус так же=)
Спасибо за рецепт,правда, очень быстро готовится.

Отправил Alena Ср, 28/09/2011 - 18:49

Я сама такая, пока решу, что готовить - десять раз планы поменяю. Надеюсь, пирог понравится. И приходите за десертом - вот рецепт эклеров ))) Спасибо за отзыв, Наталья!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах