Пирог с капустой и курицей

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
пирог с капустой и курицей

Состав:

Начинка:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • 1 куриное филе
  • зелень: укроп, петрушка или лук-перо
  • приправа кари

Тесто:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек кулинарных сливок(или сметаны)
  • 6 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


 

Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, кари.

Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе

сверху кладем капусту.

Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.

Средняя: 4.1 (34 голосов)

Отправил Ирина Сб, 22/08/2015 - 14:10

Очень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт

Отправил Гость Пт, 24/10/2014 - 19:07

Приготовила пирог. Всем понравился. Быстро, вкусно, просто. Спасибо за рецепт.

Отправил Гость Вс, 02/02/2014 - 16:35

Большое спасибо за рецепт,он меня ооочень выручил.

Отправил Гость Сб, 18/02/2012 - 19:03

я думаю.что капусту надо припустить немного на сковороде,потому что у меня она не дошла в духовке.А вообщем пирог вкусный.

Отправил Alena Сб, 18/02/2012 - 21:48

Вы знаете, я думаю, это нынешняя капуста виновата, зачастую она жесткая и грубая зимой, такую и правда можно припустить, а если капуста нежная и сочная, то вполне дойдет и в духовке, все же 30 минут при 180 градусах готовится. Так что нужно отталкиваться от качества капусты.

Отправил Гость Втр, 09/08/2011 - 18:42

вот сейчас его готовлю,быстро все получается, нет ни какой мороки) посмотрим, как он на вкус...)

Отправил Alena Ср, 10/08/2011 - 12:23

И правда быстро этот пирог готовиться, можно прямо перед приходом гостей соорудить. Думаю, и вкус вам понравится ))

Отправил Наталья Пнд, 03/01/2011 - 11:19

 Очень вкусно!!!! Приятно удивила гостей и семью. Готовится быстро и легко. СПАСИБО за рецепт.

Отправил Alena Пнд, 03/01/2011 - 23:11

А вам спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт оказался полезным ))).

Отправил Наталья Ср, 28/09/2011 - 16:03

Искала рецепт эклер.Наткнулась на этот сайт,нашла рецепт пирога,тут же делать побежала=))Осталось минут 10 до окончания готовки,пахнет вкусно=)Думаю на вкус так же=)
Спасибо за рецепт,правда, очень быстро готовится.

Отправил Alena Ср, 28/09/2011 - 18:49

Я сама такая, пока решу, что готовить - десять раз планы поменяю. Надеюсь, пирог понравится. И приходите за десертом - вот рецепт эклеров ))) Спасибо за отзыв, Наталья!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • В применении пряностей следует соблюдать меру, чтобы не изменился вкус основных продуктов. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах