Пампушки с чесноком

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
пампушки с чесноком

Состав:

Тесто:

  • 200 мл. молока
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 5 грамм сухих дрожжей (быстродействующих)

Чесночный соус:

  • 4 крупных зубка чеснока
  • несколько побегов петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • 1-2 чайных ложки подсолнечного масла

Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно), соль, сахар, слегка теплое молоко, замешиваем нелипкое тесто.

Я собиралась добавить в тесто яйцо, но совсем про него забыла, и не пожалела об этом, пампушки получились очень удачными  и без него. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на час в теплом месте.

Поднявшееся тесто делим на порции, размером с крупное яйцо

придаем им округлую форму, и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 30 минут - расстояться.

Когда пампушки увеличатся в размере, обмажем их взбитым яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку, на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Не забываем следить, мои вот едва не сгорели. Пока пампушки пекутся, готовим чесночный соус: рубим на доске чеснок и зелень, потом слегка растираем их в ступке с щепоткой соли. В конце добавляем к ним 1-2 чайных ложки масла. Можно приготовить такой соус в блендере. Щедро промазываем соусом готовые горячие пампушки. Они отлично дополнят борщ и многие другие блюда.

 

Средняя: 4.5 (35 голосов)

Отправил Гость Пнд, 09/11/2015 - 18:39

Обалденные пампушки, спасибо за рецепт

Отправил Лариса Пнд, 14/10/2013 - 13:27

Когда заводишь тесто на кефире или молоке яйца класть не нужно,а то тесто получается очень "тяжелым".Кстати,тесто на кефире долго не черствеет,а если еще в это тесто ,когда замешиваешь,добавить пару ст.ложек картофельного пюре,будет просто объедение.

Отправил Гость Вс, 22/07/2012 - 15:03

Делала пампушки по вашему рецепту все ложила по весам получились очень забитые нужно муки меньше или молока больше добавлять

Отправил Alena Вс, 22/07/2012 - 17:29

Не знаю, что и сказать, я тоже все взвешиваю, и молоко отмеряю мерным стаканом с делениями, но мои пампушки мягкие, пористые, на последнем фото это видно, может все же мука разная и поэтому такой разный результат.

Отправил Гость Пт, 16/11/2012 - 14:01

Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно)...??? Это как? А дрожжи в муке по волшебству растворятся? Ничего, что их в тёплом молоке сначала растворить нужно?

Отправил Alena Пнд, 19/11/2012 - 13:51

Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в рабочее состояние, их перед применением необходимо развести в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой. Используйте для пампушек инстантные дрожжи и волшебство не понадобится.

Отправил Ирина Сб, 16/06/2012 - 09:09

За рецепт большое спасибо !!!!!!!! Но , мне показалось , что 500 гр. муки много , тесто слишком крутое получиться . Сегодня буду готовить , о результате напишу ))

Отправил Alena Вс, 17/06/2012 - 06:25

Думаю, что муки не много, там ведь целый стакан молока будет, но в любом случае, жду результатов))

Отправил Наталя Пт, 09/03/2012 - 15:03

Почему булочки получились тяделоватыми? Я сделала все по рецепту. Они поднялись и тесто тоже.

Отправил Alena Пт, 09/03/2012 - 21:29

Добрый день, Наталя, трудно судить, не зная, как вы готовили, взвешивали продукты или брали на глаз. Обычно тесто тяжелое, когда муки добавлено слишком много, но многое зависит и от качества муки. Можно попробовать замесить тесто опарным способом: смешать все молоко, все дрожжи, весь сахар и половину муки. Получится жидкое тесто, как на блины. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В подошедшую опару добавить оставшиеся продукты (муку, соль и масло), вымесить тесто, дать ему подойти и разделывать пампушки.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах