Пампушки с чесноком


Состав:
Тесто:
- 200 мл. молока
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 5 грамм сухих дрожжей (быстродействующих)
Чесночный соус:
- 4 крупных зубка чеснока
- несколько побегов петрушки или укропа
- щепотка соли
- 1-2 чайных ложки подсолнечного масла
Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно), соль, сахар, слегка теплое молоко, замешиваем нелипкое тесто.
Я собиралась добавить в тесто яйцо, но совсем про него забыла, и не пожалела об этом, пампушки получились очень удачными и без него. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на час в теплом месте.
Поднявшееся тесто делим на порции, размером с крупное яйцо
придаем им округлую форму, и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 30 минут - расстояться.
Когда пампушки увеличатся в размере, обмажем их взбитым яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку, на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Не забываем следить, мои вот едва не сгорели. Пока пампушки пекутся, готовим чесночный соус: рубим на доске чеснок и зелень, потом слегка растираем их в ступке с щепоткой соли. В конце добавляем к ним 1-2 чайных ложки масла. Можно приготовить такой соус в блендере. Щедро промазываем соусом готовые горячие пампушки. Они отлично дополнят борщ и многие другие блюда.
Обалденные пампушки, спасибо за рецепт
Когда заводишь тесто на кефире или молоке яйца класть не нужно,а то тесто получается очень "тяжелым".Кстати,тесто на кефире долго не черствеет,а если еще в это тесто ,когда замешиваешь,добавить пару ст.ложек картофельного пюре,будет просто объедение.
Делала пампушки по вашему рецепту все ложила по весам получились очень забитые нужно муки меньше или молока больше добавлять
Не знаю, что и сказать, я тоже все взвешиваю, и молоко отмеряю мерным стаканом с делениями, но мои пампушки мягкие, пористые, на последнем фото это видно, может все же мука разная и поэтому такой разный результат.
Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно)...??? Это как? А дрожжи в муке по волшебству растворятся? Ничего, что их в тёплом молоке сначала растворить нужно?
Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в рабочее состояние, их перед применением необходимо развести в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой. Используйте для пампушек инстантные дрожжи и волшебство не понадобится.
За рецепт большое спасибо !!!!!!!! Но , мне показалось , что 500 гр. муки много , тесто слишком крутое получиться . Сегодня буду готовить , о результате напишу ))
Думаю, что муки не много, там ведь целый стакан молока будет, но в любом случае, жду результатов))
Почему булочки получились тяделоватыми? Я сделала все по рецепту. Они поднялись и тесто тоже.
Добрый день, Наталя, трудно судить, не зная, как вы готовили, взвешивали продукты или брали на глаз. Обычно тесто тяжелое, когда муки добавлено слишком много, но многое зависит и от качества муки. Можно попробовать замесить тесто опарным способом: смешать все молоко, все дрожжи, весь сахар и половину муки. Получится жидкое тесто, как на блины. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В подошедшую опару добавить оставшиеся продукты (муку, соль и масло), вымесить тесто, дать ему подойти и разделывать пампушки.