Пампушки с чесноком

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
пампушки с чесноком

Состав:

Тесто:

  • 200 мл. молока
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 5 грамм сухих дрожжей (быстродействующих)

Чесночный соус:

  • 4 крупных зубка чеснока
  • несколько побегов петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • 1-2 чайных ложки подсолнечного масла

Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно), соль, сахар, слегка теплое молоко, замешиваем нелипкое тесто.

Я собиралась добавить в тесто яйцо, но совсем про него забыла, и не пожалела об этом, пампушки получились очень удачными  и без него. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на час в теплом месте.

Поднявшееся тесто делим на порции, размером с крупное яйцо

придаем им округлую форму, и укладываем на смазанный маслом противень. Оставляем на 30 минут - расстояться.

Когда пампушки увеличатся в размере, обмажем их взбитым яйцом и отправим в предварительно разогретую духовку, на 20-30 минут при температуре 220 градусов. Не забываем следить, мои вот едва не сгорели. Пока пампушки пекутся, готовим чесночный соус: рубим на доске чеснок и зелень, потом слегка растираем их в ступке с щепоткой соли. В конце добавляем к ним 1-2 чайных ложки масла. Можно приготовить такой соус в блендере. Щедро промазываем соусом готовые горячие пампушки. Они отлично дополнят борщ и многие другие блюда.

 

Средняя: 4.5 (35 голосов)

Отправил Гость Пнд, 09/11/2015 - 18:39

Обалденные пампушки, спасибо за рецепт

Отправил Лариса Пнд, 14/10/2013 - 13:27

Когда заводишь тесто на кефире или молоке яйца класть не нужно,а то тесто получается очень "тяжелым".Кстати,тесто на кефире долго не черствеет,а если еще в это тесто ,когда замешиваешь,добавить пару ст.ложек картофельного пюре,будет просто объедение.

Отправил Гость Вс, 22/07/2012 - 15:03

Делала пампушки по вашему рецепту все ложила по весам получились очень забитые нужно муки меньше или молока больше добавлять

Отправил Alena Вс, 22/07/2012 - 17:29

Не знаю, что и сказать, я тоже все взвешиваю, и молоко отмеряю мерным стаканом с делениями, но мои пампушки мягкие, пористые, на последнем фото это видно, может все же мука разная и поэтому такой разный результат.

Отправил Гость Пт, 16/11/2012 - 14:01

Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи(не замачиваем их предварительно)...??? Это как? А дрожжи в муке по волшебству растворятся? Ничего, что их в тёплом молоке сначала растворить нужно?

Отправил Alena Пнд, 19/11/2012 - 13:51

Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Отличаются они режимами высушивания и способом применения. Чтобы привести активные дрожжи в рабочее состояние, их перед применением необходимо развести в воде или молоке. Инстантные же дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой. Используйте для пампушек инстантные дрожжи и волшебство не понадобится.

Отправил Ирина Сб, 16/06/2012 - 09:09

За рецепт большое спасибо !!!!!!!! Но , мне показалось , что 500 гр. муки много , тесто слишком крутое получиться . Сегодня буду готовить , о результате напишу ))

Отправил Alena Вс, 17/06/2012 - 06:25

Думаю, что муки не много, там ведь целый стакан молока будет, но в любом случае, жду результатов))

Отправил Наталя Пт, 09/03/2012 - 15:03

Почему булочки получились тяделоватыми? Я сделала все по рецепту. Они поднялись и тесто тоже.

Отправил Alena Пт, 09/03/2012 - 21:29

Добрый день, Наталя, трудно судить, не зная, как вы готовили, взвешивали продукты или брали на глаз. Обычно тесто тяжелое, когда муки добавлено слишком много, но многое зависит и от качества муки. Можно попробовать замесить тесто опарным способом: смешать все молоко, все дрожжи, весь сахар и половину муки. Получится жидкое тесто, как на блины. Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. В подошедшую опару добавить оставшиеся продукты (муку, соль и масло), вымесить тесто, дать ему подойти и разделывать пампушки.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг