Еда в мини-формате

На полке: Интересное
миниатюрная еда

Чудесный шоколадный бисквит, румяные круассаны, охотничьи колбаски, тосты и яичница... Все они так похожи на настоящие, что кажется ощущаешь их аромат. На самом же деле, все эти гастрономические искушения едва ли сьедобны: дело в том, что сделаны они из полимерной глины и отличаются от своих реальных прототипов исключительно миниатюрными размерами.

Молодая художница Stephanie Kilgast принялась за изготовление своих необычных блюд в 2007 году, во время летних каникул. Теперь же ее коллекция разрослась до невиданных размеров, в ней насчитывается около 600 различных видов. Во время работы Стефания не использует мудреные инструменты,  ей достаточно скальпеля, лезвия, канцелярских ножа и зубочисток. В виду того, что все ее булочки и фрукты меньше настоящих примерно в 12 раз, неизменной спутницей рабочего процесса остается увеличительная лупа. 

Художница, живущая на данный момент во Франции, продает свои изделия через интернет аукционы по вполне доступной цене. Ее основными клиентами являются любители кукольных домиков и коллекционеры оригинальных украшений. Ведь с недавних пор ее пирожные и торты можно купить и в виде забавных сережек или брошей.
 

Яичница с беконом и бобами...

Сливочное мороженное ...

И конечно же, тирамису!

А для кукольных домов мастерица делает буфеты, полные сладостей.

О реальном размере мини-продуктов задумываешься лишь тогда, когда видишь тарелку с грушами размером с пятицентовую монету.

 

Все изделия Стефании и забавны и милы. Но больше всего мне нравится ее рыбный лоток: розовые креветки, лосось,  камбала и форель в окружении желтых лимонов и водорослей.

У этой талантливой девушки есть чудесный магазин (www.etsy.com/shop/PetitPlat), где можно полюбоваться другими штучками, а может и выбрать кое-что для себя.

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг