Еда в мини-формате

На полке: Интересное
миниатюрная еда

Чудесный шоколадный бисквит, румяные круассаны, охотничьи колбаски, тосты и яичница... Все они так похожи на настоящие, что кажется ощущаешь их аромат. На самом же деле, все эти гастрономические искушения едва ли сьедобны: дело в том, что сделаны они из полимерной глины и отличаются от своих реальных прототипов исключительно миниатюрными размерами.

Молодая художница Stephanie Kilgast принялась за изготовление своих необычных блюд в 2007 году, во время летних каникул. Теперь же ее коллекция разрослась до невиданных размеров, в ней насчитывается около 600 различных видов. Во время работы Стефания не использует мудреные инструменты,  ей достаточно скальпеля, лезвия, канцелярских ножа и зубочисток. В виду того, что все ее булочки и фрукты меньше настоящих примерно в 12 раз, неизменной спутницей рабочего процесса остается увеличительная лупа. 

Художница, живущая на данный момент во Франции, продает свои изделия через интернет аукционы по вполне доступной цене. Ее основными клиентами являются любители кукольных домиков и коллекционеры оригинальных украшений. Ведь с недавних пор ее пирожные и торты можно купить и в виде забавных сережек или брошей.
 

Яичница с беконом и бобами...

Сливочное мороженное ...

И конечно же, тирамису!

А для кукольных домов мастерица делает буфеты, полные сладостей.

О реальном размере мини-продуктов задумываешься лишь тогда, когда видишь тарелку с грушами размером с пятицентовую монету.

 

Все изделия Стефании и забавны и милы. Но больше всего мне нравится ее рыбный лоток: розовые креветки, лосось,  камбала и форель в окружении желтых лимонов и водорослей.

У этой талантливой девушки есть чудесный магазин (www.etsy.com/shop/PetitPlat), где можно полюбоваться другими штучками, а может и выбрать кое-что для себя.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru