Петрушка на зиму

На полке: Полезное
петрушка

Зимой недостаток свежих овощей в  нашем рационе очень заметен. Полки супермаркетов ломятся от привозных или тепличных огурцов, помидоров и перцев, но, к сожалению, они совершенно пресные и не ароматные. Какое то время нас спасают поздние осенние овощи: капуста, тыква, баклажаны и морковь, но со временем и они теряют сочность и витамины. Кто-то мирится с таким положением вещей, и терпеливо ждет нового урожая, кто-то выращивает на подоконнике миниатюрные перцы или помидорки, а наша семья пересаживает в вазоны петрушку.

В это время года дачи пустеют, урожай собран, и только петрушка остается такой же свежей и сочной, как и в летнее время. Мы выбираем понравившийся куст, и обкапываем его со всех сторон, стараясь не разрушить ком земли вокруг корней.

С этим комом переносим куст петрушки в пакет.

Дома выбираем вазон для посадки. Это может быть пластиковый вариант, похожий на те, в которые на балконах сажают цветы, они продаются в цветочных магазинах. Мы взяли обычный керамический горшок диаметром 30 см, и высотой 15 см. Как видите, кое-кто уже облюбовал горшок, и ни о какой петрушке знать не хочет.

Выгоняем наглую серую морду и сыпем на дно вазона гравий или толченый кирпич слоем в 1,5 см. Это необходимо для того, чтобы вода не застаивалась в вазоне, и корни растения не подгнивали. Укладываем петрушку в горшок вместе с комом земли.

Одновременно отбраковываем растения со слишком длинным корнем.

Аккуратно подсыпаем с боков землю.

Растение обильно поливаем, и на следущий день тоже, а потом - по мере высыхания земли. Не выбрасываем излишки земли, позже, когда почва в горшке осядет, мы сможем подсыпать новой. С помощью таких нехитрых манипуляций можно обеспечить себя свежей зеленью на всю зиму.

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг