Петрушка на зиму

На полке: Полезное
петрушка

Зимой недостаток свежих овощей в  нашем рационе очень заметен. Полки супермаркетов ломятся от привозных или тепличных огурцов, помидоров и перцев, но, к сожалению, они совершенно пресные и не ароматные. Какое то время нас спасают поздние осенние овощи: капуста, тыква, баклажаны и морковь, но со временем и они теряют сочность и витамины. Кто-то мирится с таким положением вещей, и терпеливо ждет нового урожая, кто-то выращивает на подоконнике миниатюрные перцы или помидорки, а наша семья пересаживает в вазоны петрушку.

В это время года дачи пустеют, урожай собран, и только петрушка остается такой же свежей и сочной, как и в летнее время. Мы выбираем понравившийся куст, и обкапываем его со всех сторон, стараясь не разрушить ком земли вокруг корней.

С этим комом переносим куст петрушки в пакет.

Дома выбираем вазон для посадки. Это может быть пластиковый вариант, похожий на те, в которые на балконах сажают цветы, они продаются в цветочных магазинах. Мы взяли обычный керамический горшок диаметром 30 см, и высотой 15 см. Как видите, кое-кто уже облюбовал горшок, и ни о какой петрушке знать не хочет.

Выгоняем наглую серую морду и сыпем на дно вазона гравий или толченый кирпич слоем в 1,5 см. Это необходимо для того, чтобы вода не застаивалась в вазоне, и корни растения не подгнивали. Укладываем петрушку в горшок вместе с комом земли.

Одновременно отбраковываем растения со слишком длинным корнем.

Аккуратно подсыпаем с боков землю.

Растение обильно поливаем, и на следущий день тоже, а потом - по мере высыхания земли. Не выбрасываем излишки земли, позже, когда почва в горшке осядет, мы сможем подсыпать новой. С помощью таких нехитрых манипуляций можно обеспечить себя свежей зеленью на всю зиму.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Так как я начала интересоваться личностным ростом решили записаться на специальные тренинги.

    atrainings.ru

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru