Петрушка на зиму

На полке: Полезное
петрушка

Зимой недостаток свежих овощей в  нашем рационе очень заметен. Полки супермаркетов ломятся от привозных или тепличных огурцов, помидоров и перцев, но, к сожалению, они совершенно пресные и не ароматные. Какое то время нас спасают поздние осенние овощи: капуста, тыква, баклажаны и морковь, но со временем и они теряют сочность и витамины. Кто-то мирится с таким положением вещей, и терпеливо ждет нового урожая, кто-то выращивает на подоконнике миниатюрные перцы или помидорки, а наша семья пересаживает в вазоны петрушку.

В это время года дачи пустеют, урожай собран, и только петрушка остается такой же свежей и сочной, как и в летнее время. Мы выбираем понравившийся куст, и обкапываем его со всех сторон, стараясь не разрушить ком земли вокруг корней.

С этим комом переносим куст петрушки в пакет.

Дома выбираем вазон для посадки. Это может быть пластиковый вариант, похожий на те, в которые на балконах сажают цветы, они продаются в цветочных магазинах. Мы взяли обычный керамический горшок диаметром 30 см, и высотой 15 см. Как видите, кое-кто уже облюбовал горшок, и ни о какой петрушке знать не хочет.

Выгоняем наглую серую морду и сыпем на дно вазона гравий или толченый кирпич слоем в 1,5 см. Это необходимо для того, чтобы вода не застаивалась в вазоне, и корни растения не подгнивали. Укладываем петрушку в горшок вместе с комом земли.

Одновременно отбраковываем растения со слишком длинным корнем.

Аккуратно подсыпаем с боков землю.

Растение обильно поливаем, и на следущий день тоже, а потом - по мере высыхания земли. Не выбрасываем излишки земли, позже, когда почва в горшке осядет, мы сможем подсыпать новой. С помощью таких нехитрых манипуляций можно обеспечить себя свежей зеленью на всю зиму.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  •  Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15–20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

  • Люминотерапия: свойства, применение, побочные эффекты и противопоказания Модный педикюр 2018-2019: фото идеи красивого...
  • kitchen-time.ru/
  • Много интересных брендовых аксессуаров для кухни можно найти на этом сайте - https://kitchen-time.ru/

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru