Ленивые вареники с творогом

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Ленивые вареники с творогом

Состав:

  • 250 грамм творога
  • 8 столовых ложек(без горки) муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 среднее яйцо
  • щепотка соли

Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль.

Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками.

Мне нравится творожистое тесто, поэтому даже если оно липнет к рукам, я не добавляю к нему дополнительную муку, и не вымешиваю слишком долго до совсем уж плотного состояния. Мое тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, я просеиваю на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см.

Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке.

После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду, но мне не очень нравится их форма, поэтому я дополнительно придавливаю пальцем срез каждого кусочка с двух сторон, чтобы получилась небольшая лепешка.

Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну.

Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды. Подаем вареники в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, медом или ягодным сиропом. 

Средняя: 4.4 (45 голосов)

Отправил Гость Пнд, 07/01/2013 - 10:49

хороший рецепт, добавила зелёный японский чай матча, получились зелёными)только творог, ежели рассыпчатый, действительно надо протирать через сито, я вот поленилась, и консистенция вышла неоднородной. а за рецепт - спасибо!

Отправил Alena Пнд, 07/01/2013 - 22:23

Ничего себе, видела, как в кексы чай матча добавляют, получается красиво, фисташковый цвет такой у выпечки приятный. Спасибо за отзыв)

Отправил Гость Втр, 20/12/2011 - 19:21

очень здоровый вариант сырников, частенько к нему прибегаю. Только лучше, на мой взгляд, подождать, пока они остынут, тогда они становятся более плотными и приятными на вкус. Но это на любителя)

Отправил Alena Ср, 21/12/2011 - 12:41

А я вот горячие люблю )), и правда, вкусы у всех разные.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 
  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг