Ленивые вареники с творогом

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Ленивые вареники с творогом

Состав:

  • 250 грамм творога
  • 8 столовых ложек(без горки) муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 среднее яйцо
  • щепотка соли

Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль.

Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками.

Мне нравится творожистое тесто, поэтому даже если оно липнет к рукам, я не добавляю к нему дополнительную муку, и не вымешиваю слишком долго до совсем уж плотного состояния. Мое тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, я просеиваю на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см.

Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке.

После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду, но мне не очень нравится их форма, поэтому я дополнительно придавливаю пальцем срез каждого кусочка с двух сторон, чтобы получилась небольшая лепешка.

Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну.

Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды. Подаем вареники в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, медом или ягодным сиропом. 

Средняя: 4.4 (45 голосов)

Отправил Гость Пнд, 07/01/2013 - 10:49

хороший рецепт, добавила зелёный японский чай матча, получились зелёными)только творог, ежели рассыпчатый, действительно надо протирать через сито, я вот поленилась, и консистенция вышла неоднородной. а за рецепт - спасибо!

Отправил Alena Пнд, 07/01/2013 - 22:23

Ничего себе, видела, как в кексы чай матча добавляют, получается красиво, фисташковый цвет такой у выпечки приятный. Спасибо за отзыв)

Отправил Гость Втр, 20/12/2011 - 19:21

очень здоровый вариант сырников, частенько к нему прибегаю. Только лучше, на мой взгляд, подождать, пока они остынут, тогда они становятся более плотными и приятными на вкус. Но это на любителя)

Отправил Alena Ср, 21/12/2011 - 12:41

А я вот горячие люблю )), и правда, вкусы у всех разные.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах