Ленивые вареники с творогом


Состав:
- 250 грамм творога
- 8 столовых ложек(без горки) муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1 среднее яйцо
- щепотка соли
Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль.
Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками.
Мне нравится творожистое тесто, поэтому даже если оно липнет к рукам, я не добавляю к нему дополнительную муку, и не вымешиваю слишком долго до совсем уж плотного состояния. Мое тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, я просеиваю на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см.
Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке.
После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду, но мне не очень нравится их форма, поэтому я дополнительно придавливаю пальцем срез каждого кусочка с двух сторон, чтобы получилась небольшая лепешка.
Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну.
Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды. Подаем вареники в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, медом или ягодным сиропом.
хороший рецепт, добавила зелёный японский чай матча, получились зелёными)только творог, ежели рассыпчатый, действительно надо протирать через сито, я вот поленилась, и консистенция вышла неоднородной. а за рецепт - спасибо!
Ничего себе, видела, как в кексы чай матча добавляют, получается красиво, фисташковый цвет такой у выпечки приятный. Спасибо за отзыв)
очень здоровый вариант сырников, частенько к нему прибегаю. Только лучше, на мой взгляд, подождать, пока они остынут, тогда они становятся более плотными и приятными на вкус. Но это на любителя)
А я вот горячие люблю )), и правда, вкусы у всех разные.