Ленивые вареники с творогом

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Ленивые вареники с творогом

Состав:

  • 250 грамм творога
  • 8 столовых ложек(без горки) муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 среднее яйцо
  • щепотка соли

Творог перетереть через сито, добавить к нему просеянную муку, сахар и соль.

Перемешать тесто ложкой, окончательно вымесить на столе, руками.

Мне нравится творожистое тесто, поэтому даже если оно липнет к рукам, я не добавляю к нему дополнительную муку, и не вымешиваю слишком долго до совсем уж плотного состояния. Мое тесто довольно мягкое и немного липкое. Позже, перед разделкой, я просеиваю на стол совсем немного муки, и ее оказывается достаточно, чтобы сырые вареники не слипались. Готовое тесто делим на три части, и из каждой делаем колбаску диаметром около 2 см.

Острым ножом режем каждую на кусочки длиной 1, 5- 2 см. Слегка обваливаем в муке.

После этого, ленивые вареники можно уже отправлять в кипящую воду, но мне не очень нравится их форма, поэтому я дополнительно придавливаю пальцем срез каждого кусочка с двух сторон, чтобы получилась небольшая лепешка.

Опускаем вареники в большое количество кипящей подсоленной воды, ждем пока всплывут, аккуратно перемешиваем, чтобы один из вареников не прилип ко дну.

Готовим вареники 5 минут после того, как они всплывут, и вынимаем из воды. Подаем вареники в горячем виде со сметаной, сливочным маслом, медом или ягодным сиропом. 

Средняя: 4.4 (46 голосов)

Отправил Гость Пнд, 07/01/2013 - 10:49

хороший рецепт, добавила зелёный японский чай матча, получились зелёными)только творог, ежели рассыпчатый, действительно надо протирать через сито, я вот поленилась, и консистенция вышла неоднородной. а за рецепт - спасибо!

Отправил Alena Пнд, 07/01/2013 - 22:23

Ничего себе, видела, как в кексы чай матча добавляют, получается красиво, фисташковый цвет такой у выпечки приятный. Спасибо за отзыв)

Отправил Гость Втр, 20/12/2011 - 19:21

очень здоровый вариант сырников, частенько к нему прибегаю. Только лучше, на мой взгляд, подождать, пока они остынут, тогда они становятся более плотными и приятными на вкус. Но это на любителя)

Отправил Alena Ср, 21/12/2011 - 12:41

А я вот горячие люблю )), и правда, вкусы у всех разные.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах