Картофельные котлеты с грибами

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)

Картофельные котлеты с грибами

Состав:

  • 500 граммов грибов
  • 4 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • мускатый орех
  • душистый перец
  • соль

У нас вовсю идет грибная пора, теперь вот набрали крепеньких и ароматных маслят. Часть из них, как обычно, замариновали, а остатком решено было дополнить картофельные котлеты. В первую очередь, перед приготовлением, маслята нужно помыть, удалить с них прилипшие листья и хвою. Затем подцепить ножом и снять со всех шляпок коричневую шкурку, частично зачистить ножки,  удалить с них повреждения. Чистить маслята нужно исключительно в перчатках, иначе руки окрасятся в темный цвет, который окончательно исчезнет только через неделю.

Чищенные грибы нужно приварить, совсем недолго, 6-10 минут после закипания, затем воду слить, грибы остудить и мелко нарезать.

Обжарить на сковороде (лучше в сливочном масле) мелко нашинкованую луковицу, добавить к ней грибы, подрумянить их.

Нарезать на части картошку, отварить ее, раздавить прессом или в комбайне. Добавить яйцо, соль, натереть немного мускатного ореха и душистого перца, перемешать.

На одну котлету понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Сделать из нее подобие лепешки, в центр положить чайную ложку грибов, сформировать плоскую котлету.

Обвалять котлету в сухарях или муке и обжарить в масле.

 Готовые котлеты нужно подавать горячими и со сметаной.

Средняя: 4.3 (18 голосов)

Отправил Соколова Чт, 06/01/2011 - 16:58

Ну ты и умничка все так красиво и очень аппетитно выглядит...каждое блюдо так оформлено со вкусом...мужу повезло!!!!открывай уже свою школу..давай мастер классы !)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

  • Готовила сегодня 30.08.14 получилась вкусняшки а на гарнир гречка . ОБЪЕДЕНИЕ!!!
  • шикарные получились,спасибо вам большое:*
  • Здравствуйте ! у меня почему то не пропекаются внутри эклеры. почему так? последний раз делала. такие красивые, вздутые...

Рецепты в интернете

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах