Картофельные котлеты с грибами


Состав:
- 500 граммов грибов
- 4 крупных картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- мускатый орех
- душистый перец
- соль
У нас вовсю идет грибная пора, теперь вот набрали крепеньких и ароматных маслят. Часть из них, как обычно, замариновали, а остатком решено было дополнить картофельные котлеты. В первую очередь, перед приготовлением, маслята нужно помыть, удалить с них прилипшие листья и хвою. Затем подцепить ножом и снять со всех шляпок коричневую шкурку, частично зачистить ножки, удалить с них повреждения. Чистить маслята нужно исключительно в перчатках, иначе руки окрасятся в темный цвет, который окончательно исчезнет только через неделю.
Чищенные грибы нужно приварить, совсем недолго, 6-10 минут после закипания, затем воду слить, грибы остудить и мелко нарезать.
Обжарить на сковороде (лучше в сливочном масле) мелко нашинкованую луковицу, добавить к ней грибы, подрумянить их.
Нарезать на части картошку, отварить ее, раздавить прессом или в комбайне. Добавить яйцо, соль, натереть немного мускатного ореха и душистого перца, перемешать.
На одну котлету понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Сделать из нее подобие лепешки, в центр положить чайную ложку грибов, сформировать плоскую котлету.
Обвалять котлету в сухарях или муке и обжарить в масле.
Готовые котлеты нужно подавать горячими и со сметаной.
Ну ты и умничка все так красиво и очень аппетитно выглядит...каждое блюдо так оформлено со вкусом...мужу повезло!!!!открывай уже свою школу..давай мастер классы !)