Рататуй


Состав:
- 1 средний баклажан
- 1 большой перец
- 1 средний кабачок
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (500 грамм)
- соль
- молотый черный перец
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
Крупно нарезаем баклажан, перец и кабачок. Режем на куски помидоры из банки или покупаем уже измельченные. Вместо консервированных помидор я использовала собственноручно замороженные, по вкусу они не хуже. Единственный их минус - это шкурка, нужно было замораживать без нее.
Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла и отправляем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку раздавленный ножом чеснок( не нужно измельчать его, только раздавить ), баклажан и перец. Обжариваем в течении двух минут. Добавляем кабачок, и готовим смесь еще 2 минуты.
Наконец добавляем помидоры вместе с соком из банки, тушим, помешивая и под крышкой еще несколько минут.
Добавляем соль и перец. Можно приправить базиликом. Рататуй не стоит готовить слишком долго, тогда овощи успеют притушится до готовности, но не станут слишком мягкими. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
это не рататуй,просто тушеные овощи