Рататуй

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рататуй

Состав:

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой перец
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (500 грамм)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла

Крупно нарезаем баклажан, перец и кабачок. Режем на куски помидоры из банки или покупаем уже измельченные. Вместо консервированных помидор я использовала собственноручно замороженные, по вкусу они не хуже. Единственный их минус - это шкурка, нужно было замораживать без нее. 

Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла и отправляем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем  к луку раздавленный ножом чеснок( не нужно измельчать его, только раздавить ), баклажан и перец. Обжариваем в течении двух минут. Добавляем кабачок, и готовим смесь еще 2 минуты.

Наконец добавляем помидоры вместе с соком из банки, тушим, помешивая и под крышкой еще несколько минут.

Добавляем соль и перец. Можно приправить базиликом. Рататуй не стоит готовить слишком долго, тогда овощи успеют притушится до готовности, но не станут слишком мягкими. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Средняя: 3.8 (12 голосов)

Отправил Гость Пнд, 25/11/2013 - 21:43

это не рататуй,просто тушеные овощи

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

Комментарии

  • Давно уже готовлю данное блюдо и спасибо, что напомнили рецепт, так как некоторые моменты уже забыла. Для этого блюда и...
  • Спасибо большое за рецепт,тесто клёвое,пирожки лепить не надо,просто ребром ладони провёл туда-обратно и готово!Только...
  • Добрый день! А можно одновременно оба рулета выпекать? И увеличится ли время выпечки? Спасибо.

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах