Рататуй

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рататуй

Состав:

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой перец
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (500 грамм)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла

Крупно нарезаем баклажан, перец и кабачок. Режем на куски помидоры из банки или покупаем уже измельченные. Вместо консервированных помидор я использовала собственноручно замороженные, по вкусу они не хуже. Единственный их минус - это шкурка, нужно было замораживать без нее. 

Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла и отправляем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем  к луку раздавленный ножом чеснок( не нужно измельчать его, только раздавить ), баклажан и перец. Обжариваем в течении двух минут. Добавляем кабачок, и готовим смесь еще 2 минуты.

Наконец добавляем помидоры вместе с соком из банки, тушим, помешивая и под крышкой еще несколько минут.

Добавляем соль и перец. Можно приправить базиликом. Рататуй не стоит готовить слишком долго, тогда овощи успеют притушится до готовности, но не станут слишком мягкими. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Средняя: 3.8 (12 голосов)

Отправил Гость Пнд, 25/11/2013 - 21:43

это не рататуй,просто тушеные овощи

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Смеси, в состав которых входит яичный белок, не следует нагревать выше 80, так как содержащиеся белки свернуться и смесь станет неоднородной.

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах