Рататуй

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рататуй

Состав:

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой перец
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (500 грамм)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла

Крупно нарезаем баклажан, перец и кабачок. Режем на куски помидоры из банки или покупаем уже измельченные. Вместо консервированных помидор я использовала собственноручно замороженные, по вкусу они не хуже. Единственный их минус - это шкурка, нужно было замораживать без нее. 

Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла и отправляем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем  к луку раздавленный ножом чеснок( не нужно измельчать его, только раздавить ), баклажан и перец. Обжариваем в течении двух минут. Добавляем кабачок, и готовим смесь еще 2 минуты.

Наконец добавляем помидоры вместе с соком из банки, тушим, помешивая и под крышкой еще несколько минут.

Добавляем соль и перец. Можно приправить базиликом. Рататуй не стоит готовить слишком долго, тогда овощи успеют притушится до готовности, но не станут слишком мягкими. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Средняя: 3.8 (12 голосов)

Отправил Гость Пнд, 25/11/2013 - 21:43

это не рататуй,просто тушеные овощи

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

Комментарии

  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...
  • Hydra Здравствуйте дорогие наши Друзья! Нашему магазину FUTURAMA исполнилось 4 года! hydraruzxpnew4af.onion Наш первый...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах