Рататуй

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
рататуй

Состав:

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой перец
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку (500 грамм)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла

Крупно нарезаем баклажан, перец и кабачок. Режем на куски помидоры из банки или покупаем уже измельченные. Вместо консервированных помидор я использовала собственноручно замороженные, по вкусу они не хуже. Единственный их минус - это шкурка, нужно было замораживать без нее. 

Разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла и отправляем туда мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем  к луку раздавленный ножом чеснок( не нужно измельчать его, только раздавить ), баклажан и перец. Обжариваем в течении двух минут. Добавляем кабачок, и готовим смесь еще 2 минуты.

Наконец добавляем помидоры вместе с соком из банки, тушим, помешивая и под крышкой еще несколько минут.

Добавляем соль и перец. Можно приправить базиликом. Рататуй не стоит готовить слишком долго, тогда овощи успеют притушится до готовности, но не станут слишком мягкими. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Средняя: 3.8 (12 голосов)

Отправил Гость Пнд, 25/11/2013 - 21:43

это не рататуй,просто тушеные овощи

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг