Закуска из кабачков

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
теплый салат

Состав:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки кунжута

Кабачок нарезать тонкими полукольцами

слегка обжарить их на подсолнечном масле. Можно брать оливковое, или, если его не любите, рафинированное подсолнечное.

Нарезать тонкими полосками болгарский перец, добавить его в сковороду к кабачкам. Потушить несколько минут, влить соевый соус, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне еще 5 минут.

Закуску подавать теплой, перед подачей посыпать кунжутом. Она хорошо сочетается с варенной птицей, и не менее хороша как самостоятельное блюдо с сыром и зерновым хлебом.

 

Средняя: 4 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 
  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Если вы жарите мясо в духовке, поливайте его только горячим бульоном или водой. От холодной воды оно становится твердым. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг