Закуска из кабачков

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
теплый салат

Состав:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 небольших болгарских перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки кунжута

Кабачок нарезать тонкими полукольцами

слегка обжарить их на подсолнечном масле. Можно брать оливковое, или, если его не любите, рафинированное подсолнечное.

Нарезать тонкими полосками болгарский перец, добавить его в сковороду к кабачкам. Потушить несколько минут, влить соевый соус, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне еще 5 минут.

Закуску подавать теплой, перед подачей посыпать кунжутом. Она хорошо сочетается с варенной птицей, и не менее хороша как самостоятельное блюдо с сыром и зерновым хлебом.

 

Средняя: 4 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах