Болгарский перец, запеченный с курицей и сыром


Состав:
- 10 болгарских перцев
- 2 средних баклажана
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 600 грамм куриного филе
- 150 грамм сыра твердых сортов
- соль по вкусу
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
Нарезать овощи и филе на куски.
Перемолоть их в мясорубке. Обжарить на масле фарш. Смесь получается довольно жирная, но если уменьшить количество масла, то будет невкусно. При желании, можно добавить в фарш вареный рис, как в голубцы.
Разрезать перцы вдоль, удалить из них семена и часть плодоножки.
Начинить половинки фаршем, и отправить их в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Через 25 минут положить на каждый перец по тонкой пластинке сыра, и еще на 3 минуты в духовку.
Такой перец лучше сьедать горячим, иначе сыр застывает, и становится жестким.
Очень вкусно. Я еще в фарш немного перчика-чили добавила.
Хорошая идея, надо будет и мне так попробовать ))
Очень просто и вкусно.
Вообще Болгарские перцы - благодарный овощ.
Часто их делаю таким образом:
http://yourmeal.ru/2010/06/20/bolgarskie-percy-s-syrom-tipa-feta/
Получается примерно так: