Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблочный пирог

Состав:

Тесто:
 

  • 250 г муки 
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Начинка:
 

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 крупных яблока

Растапливаем сливочное масло, и остужаем его. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску, туда же отправляем сметану и теплое топленое масло. Быстро вымешиваем гладкое , не очень мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.

Взбиваем миксером начинку: яйцо, сметану и сахар.

Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем на пластинки. Раскатываем тесто, укладываем на форму, в которой будем печь, распределяем по всей поверхности. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. 

 Обрезаем с бортиков формы лишнее тесто. Раскладываем яблоки

и заливаем начинкой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов  на 50 минут.


   Подавать такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Средняя: 4.8 (13 голосов)

Отправил Гость Пнд, 15/10/2012 - 13:35

Супер!!! Очень вкусно!!! Спасибо.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах