Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблочный пирог

Состав:

Тесто:
 

  • 250 г муки 
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Начинка:
 

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 крупных яблока

Растапливаем сливочное масло, и остужаем его. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску, туда же отправляем сметану и теплое топленое масло. Быстро вымешиваем гладкое , не очень мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.

Взбиваем миксером начинку: яйцо, сметану и сахар.

Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем на пластинки. Раскатываем тесто, укладываем на форму, в которой будем печь, распределяем по всей поверхности. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. 

 Обрезаем с бортиков формы лишнее тесто. Раскладываем яблоки

и заливаем начинкой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов  на 50 минут.


   Подавать такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Средняя: 4.8 (13 голосов)

Отправил Гость Пнд, 15/10/2012 - 13:35

Супер!!! Очень вкусно!!! Спасибо.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах