Цветаевский яблочный пирог


Состав:
Тесто:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сахара
- 1 среднее яйцо
- 2 столовых ложки муки
- 4 крупных яблока
Растапливаем сливочное масло, и остужаем его. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску, туда же отправляем сметану и теплое топленое масло. Быстро вымешиваем гладкое , не очень мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.
Взбиваем миксером начинку: яйцо, сметану и сахар.
Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем на пластинки. Раскатываем тесто, укладываем на форму, в которой будем печь, распределяем по всей поверхности. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
Обрезаем с бортиков формы лишнее тесто. Раскладываем яблоки
и заливаем начинкой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Подавать такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Супер!!! Очень вкусно!!! Спасибо.