Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблочный пирог

Состав:

Тесто:
 

  • 250 г муки 
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Начинка:
 

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 крупных яблока

Растапливаем сливочное масло, и остужаем его. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску, туда же отправляем сметану и теплое топленое масло. Быстро вымешиваем гладкое , не очень мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.

Взбиваем миксером начинку: яйцо, сметану и сахар.

Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем на пластинки. Раскатываем тесто, укладываем на форму, в которой будем печь, распределяем по всей поверхности. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. 

 Обрезаем с бортиков формы лишнее тесто. Раскладываем яблоки

и заливаем начинкой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов  на 50 минут.


   Подавать такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Средняя: 4.8 (13 голосов)

Отправил Гость Пнд, 15/10/2012 - 13:35

Супер!!! Очень вкусно!!! Спасибо.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы мясо было мягким, перед приготовлением его нужно несколько часов подержать в молоке. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

Комментарии

  • Огромное спасибо за рецепт сколько лет им пользуюсь не разу не пожелала другие в подмётку не годится
  • Здравствуйте, народ! Рекомендую увлекательный вебресурс: http://boxing-art.ru - тренировки по боксу. Затем обучение...
  • Что касается 3д принтера, то вот мы тоже очень долгое время искали, к кому же нам можно было на этот счет обратиться и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах