Острая говядина, тушеная с морковью и луком.

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
говядина тушенная с овощами

Состав:

  • 700 грамм говядины
  • 2 средних моркови
  • 1 ялтинская луковица
  • маленкий кусочек кайенского перца
  • 4 ложки подсолнечного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист

Очистить мясо от пленок, нарезать на кусочки. В отличие от бефстроганова, для которого мясо режут на довольно тонкие полоски, эти кусочки имеют размер примерно 3 на3 см.

 

Слегка обжарить мясо в казане, или кастрюле с антипригарным покрытием. Когда на мясе образуется румяная корочка, долить в кастрюлю 1/3 стакана воды, и тушить под крышкой.По мере выкипания, воду можно подливать 2-3 раза.  Таким образом, даже довольно жесткое мясо станет мягким.

Окончательно выпарить воду и добавить к мясу лук и морковь, тушить несколько минут. В практически готовое мясо добавить соль, лавровый лист,и маленький кусочек кайенского перца( я добавила где то 1/6 часть перца, было слишком остро).

Средняя: 4.4 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах