Острая говядина, тушеная с морковью и луком.

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
говядина тушенная с овощами

Состав:

  • 700 грамм говядины
  • 2 средних моркови
  • 1 ялтинская луковица
  • маленкий кусочек кайенского перца
  • 4 ложки подсолнечного масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист

Очистить мясо от пленок, нарезать на кусочки. В отличие от бефстроганова, для которого мясо режут на довольно тонкие полоски, эти кусочки имеют размер примерно 3 на3 см.

 

Слегка обжарить мясо в казане, или кастрюле с антипригарным покрытием. Когда на мясе образуется румяная корочка, долить в кастрюлю 1/3 стакана воды, и тушить под крышкой.По мере выкипания, воду можно подливать 2-3 раза.  Таким образом, даже довольно жесткое мясо станет мягким.

Окончательно выпарить воду и добавить к мясу лук и морковь, тушить несколько минут. В практически готовое мясо добавить соль, лавровый лист,и маленький кусочек кайенского перца( я добавила где то 1/6 часть перца, было слишком остро).

Средняя: 4.4 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрел красивый цвет, надо сначала обвалять его в муке, а потом жарить. 

  • Чтобы вареные овощи легче очистились, сразу после варки обдайте их холодной водой. 

  • Тесто для куличей и кексов будет более пышным, если взбивать их деревянной ложкой. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах