Жареная рыба в подливе

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
жареная рыба в подливе

Состав:

  • 600 грамм морской рыбы
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и специи 

Чистим морскую рыбу ( подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы. Я добавляла щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех. Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.

Обваливаем куски в муке, и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовится.

Обжареную рыбу вынимаем в отдельную емкость и принимаемся за подливу. Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 столовые ложки муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 столовой ложкой томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Доливаем в томатно-мучную смесь 0,5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но сразу после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще. В загустевшую подливу выкладываем  рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе рыбу нужно перевернуть. Проверяем подливу на вкус, если нужно - добавляем соли.

Средняя: 4.3 (75 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Аромат кофе улучшится, если перед варкой молотый кофе чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах