Жареная рыба в подливе

На полке: Вторые блюда
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
жареная рыба в подливе

Состав:

  • 600 грамм морской рыбы
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и специи 

Чистим морскую рыбу ( подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы. Я добавляла щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех. Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.

Обваливаем куски в муке, и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовится.

Обжареную рыбу вынимаем в отдельную емкость и принимаемся за подливу. Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 столовые ложки муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 столовой ложкой томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Доливаем в томатно-мучную смесь 0,5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но сразу после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще. В загустевшую подливу выкладываем  рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе рыбу нужно перевернуть. Проверяем подливу на вкус, если нужно - добавляем соли.

Средняя: 4.3 (75 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

  • Отличный сайт и вкусные рецепты. Рекомендую всем хозяюшкам и нетолько им. Мужчинам тут тоже можно многому научится....
  • Привет, как дела, а мне попалось интересное видео! Немногие люди знают, как необходимо созидать жизнь, чтобы стать...
  • Печально известная группа хакеров Turla APT обновляет свой арсенал с помощью нового инструмента взлома под названием ”...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах