Пивной фестиваль Oktoberfest

На полке: Интересное
oktoberfest

В этом году всех любителей пива ждет поистине знаменательное событие. Дело в том, что популярный немецкий пивной фестиваль Октоберфест (Oktoberfest) отмечает 200-летие. 
  Многие знают, что своим возникновением Октоберфест обязан свадьбе баварского наследного принца Людвига и принцессы Терезии фон Заксен-Хильдбургхаузенской. Церемония бракосочетания была пышной, на праздник были приглашены все горожане Мюнхена. Гуляние проходило за городом, на лугах, в честь невесты получивших название Терезиенвизен. Именно поэтому у праздника есть и второе местное название - "Визен" - что означает "луга". 

Год за годом это национальное празднование становилось все веселее и многолюднее. Азартные конские скачки, быстрые карусели, шумная ярмарка, вкусная еда и напитки - на празднике для всех находилось развлечение. Неизменным оставалось лишь одно: палатки и шатры с ароматным пивом самых разных сортов.
Лишь в начале 20 века фестиваль был перенесён на конец сентября - начало октября. Этому обстоятельству способствовали местные климатические условия, ведь именно в это время в Мюнхене устанавливалась теплая и сухая осень. Температура воздуха доходила до +30 °C, посетителей обуревала жажда, и доходы текли рекой в карманы устроителей мероприятия.
На сегодняшний день в центре Мюнхена, на территории Терезиного луга, ежегодно выстраивается 14 огромных пивных шатров, в совокупности вмещающих до 100.000 человек.

 Каждый год на праздник приезжают более 6 миллионов человек. За весь период они выпивают примерно 6 миллионов литров пива, съедают около 100 быков, 500.000 жареных кур и невероятное количество другой снеди. Официанты едва успевают обслуживать все х посетителей.

Большой любовью посетителей пользуются огромные кренделя под названием "brezn",белые мюнхенские сосиски "weisswurst", картофельный и капустный салаты, а также свиные окорока "schweinshaxe"

Главным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года на "Биртсбуденштрассе" в 14 пивных шатрах. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,2 до 6%. Кстати, право принимать участие в празднике имеют лишь шесть пивоварен - Spaten (Шпатэн), Augustiner (Августинер), Paulaner (Пауланер), Hacker-Pshorr (Хаккeр-Пшо?рр), Hofbraeuhaus (Хо?фбройхауз), Loewenbraeu (Лёвэнбро?й).
В этом году посетителей Октоберфеста ждет традиционное шествие пивоваров, совместный концерт всех оркестров Октоберфеста, костюмированное и музыкальное шествие, стрельбы из легких мортир Спортивного стрелкового клуба Баварии.

Кроме того, их ждет выставка домашних животных, и диких зверей, обитавших раньше на этой территории, лошадиные бега и множество других развлечений, и, конечно же, море пива.


Октоберфест 2010 начнется 18 сентября в 12:00, а закончится 4 октября в 23:00. 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru