Пивной фестиваль Oktoberfest

На полке: Интересное
oktoberfest

В этом году всех любителей пива ждет поистине знаменательное событие. Дело в том, что популярный немецкий пивной фестиваль Октоберфест (Oktoberfest) отмечает 200-летие. 
  Многие знают, что своим возникновением Октоберфест обязан свадьбе баварского наследного принца Людвига и принцессы Терезии фон Заксен-Хильдбургхаузенской. Церемония бракосочетания была пышной, на праздник были приглашены все горожане Мюнхена. Гуляние проходило за городом, на лугах, в честь невесты получивших название Терезиенвизен. Именно поэтому у праздника есть и второе местное название - "Визен" - что означает "луга". 

Год за годом это национальное празднование становилось все веселее и многолюднее. Азартные конские скачки, быстрые карусели, шумная ярмарка, вкусная еда и напитки - на празднике для всех находилось развлечение. Неизменным оставалось лишь одно: палатки и шатры с ароматным пивом самых разных сортов.
Лишь в начале 20 века фестиваль был перенесён на конец сентября - начало октября. Этому обстоятельству способствовали местные климатические условия, ведь именно в это время в Мюнхене устанавливалась теплая и сухая осень. Температура воздуха доходила до +30 °C, посетителей обуревала жажда, и доходы текли рекой в карманы устроителей мероприятия.
На сегодняшний день в центре Мюнхена, на территории Терезиного луга, ежегодно выстраивается 14 огромных пивных шатров, в совокупности вмещающих до 100.000 человек.

 Каждый год на праздник приезжают более 6 миллионов человек. За весь период они выпивают примерно 6 миллионов литров пива, съедают около 100 быков, 500.000 жареных кур и невероятное количество другой снеди. Официанты едва успевают обслуживать все х посетителей.

Большой любовью посетителей пользуются огромные кренделя под названием "brezn",белые мюнхенские сосиски "weisswurst", картофельный и капустный салаты, а также свиные окорока "schweinshaxe"

Главным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года на "Биртсбуденштрассе" в 14 пивных шатрах. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,2 до 6%. Кстати, право принимать участие в празднике имеют лишь шесть пивоварен - Spaten (Шпатэн), Augustiner (Августинер), Paulaner (Пауланер), Hacker-Pshorr (Хаккeр-Пшо?рр), Hofbraeuhaus (Хо?фбройхауз), Loewenbraeu (Лёвэнбро?й).
В этом году посетителей Октоберфеста ждет традиционное шествие пивоваров, совместный концерт всех оркестров Октоберфеста, костюмированное и музыкальное шествие, стрельбы из легких мортир Спортивного стрелкового клуба Баварии.

Кроме того, их ждет выставка домашних животных, и диких зверей, обитавших раньше на этой территории, лошадиные бега и множество других развлечений, и, конечно же, море пива.


Октоберфест 2010 начнется 18 сентября в 12:00, а закончится 4 октября в 23:00. 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru