Слойки с креветками

На полке: Выпечка
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
слойки с креветками

Состав:

  • 400 грамм слоеного теста (листового)
  • 300 грамм креветок
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • маленькую веточку розмарина
  • немного сушенных листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько маслин без косточек


Слоеное тесто можно сделать самим, а можно воспользоваться готовым. В последнем случае его нужно за пол-часа до готовки достать из холодильника, разложить листы по отдельности и разморозить. Как только тесто потеплеет и станет мягче, можно будет им заниматься.         А пока можно сделать томатную смесь из пасты, масла и трав.

Добавляем к томатной пасте оливковое масло,снятые с веточки побеги розмарина(их можно размять в пальцах, чтобы быстрей отдали свой аромат), измельчить пару листиков базилика, измельченные зубки чеснока, если нужно -  соль. Можно делать томатную смесь с любыми другими травами, и свежими, и сухими.

Подготавливаем начинку: очищаем креветки, трем на мелкой терке сыр, подсушиваем маслины.

Перед тем, как начать резать тесто, обязательно включаем духовку, она заранее должна прогреться, иначе слойки не подымуться. Я ставлю температуру 250 градусов, на ней же и выпекаю. Размороженное тесто острым ножом разрезаем на квадратики 8 на 8 см.

Некоторые квадратики режем на полоски шириной 1 см, позже это будут бортики. В процессе я периодически подтачиваю нож на бруске. Если резать слоеное тесто тупым ножом, лезвие может спаять края теста и тогда в духовке оно не раскроется веером, а так и запечется клеклым пластом. Мажем квадратики томатной смесью, я мажу обильно, не жалея. Затем сооружаем на слойке бортики, слегка придавливаем их, чтобы не отвалились в процессе запекания.

Внутрь выкладываем креветки, маслинку, засыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. Периодически наблюдаем за процессом выпечки,  чтобы не сгорело.

Средняя: 4.4 (14 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах