Яблочные дольки в кляре

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблочные дольки в кляре

Состав:

  • 5 яблок
  • 1/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Удалить сердцевину у яблок, и нарезать их дольками.

Приготовить кляр: смешать муку, яйцо, сахар, соль. Разбавить сместь небольшим количеством воды, до стостояния жидкой сметаны.

Можно по отдельности окунать каждую дольку в кляр, и класть на раскаленную сковороду. Но проще и быстрее высыпать все нарезанные яблоки в миску с тестом, перемешать их, и уже оттуда по одной выкладывать.

Обжарить дольки с двух сторон.

 

Средняя: 4.1 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах