Яблочные дольки в кляре

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
яблочные дольки в кляре

Состав:

  • 5 яблок
  • 1/3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Удалить сердцевину у яблок, и нарезать их дольками.

Приготовить кляр: смешать муку, яйцо, сахар, соль. Разбавить сместь небольшим количеством воды, до стостояния жидкой сметаны.

Можно по отдельности окунать каждую дольку в кляр, и класть на раскаленную сковороду. Но проще и быстрее высыпать все нарезанные яблоки в миску с тестом, перемешать их, и уже оттуда по одной выкладывать.

Обжарить дольки с двух сторон.

 

Средняя: 4.1 (7 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.
  • Если рыбу готовить в воде с добавлением молока, она приобретет нежный вкус. 

  • Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. 

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг