Выбор кухонной плиты:полезные рекомендации

кухонная плита

Думаю, все согласятся, что центром кухонных событий является плита. Именно на ней мы готовим ароматные супы, варим компоты, запекаем в духовке сочное мясо и нежное крем-брюле. Можно смириться с маленьким холодильником или отсутствием посудомоечной машины, но плита должна быть самой лучшей: удобной, многофункциональной и современной.

Сейчас, как и во времена наших бабушек, плиты бывают газовыми и электрическими. И если газовых плит не коснулись лишь незначительные изменения (электоподжиг и газ-контроль), то плиты, работающие от электросети, заметно сменили облик. У классических электрических плит с эмалированной рабочей поверхностью и круглыми конфорками появился серьезный конкурент. Речь идет о стеклокерамических плитах, так популярных в последнее время. В этих устройствах нагревательные элементы надежно спрятаны под слоем стеклокерамики.

Нагревательные элементы электрических плит со стеклокерамической поверхностью могут быть самыми разными: спиральными, галогенными, индукционными или ленточными. Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки. Знакомые всем спиральные нагревательные элементы сделаны в виде спирали, размещенной внутри конфорки.Галогенные работают за счет нагрева газа, такие нагревательные элементы особенно равномерно распределяют тепло по конфорке, что способствует повышению качество пищи и сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Обладают преимуществами и индукционные нагревательные элементы. В отличие от всех остальных, они нагревают дно посуды посредством энергии электромагнитного поля. В этом случает поверхность плиты вокруг конфорок остается прохладной, а посуда нагревается в мгновение ока. Ленточные нагревательные элементы служат основой так называемых Hi-Light конфорок. Среди достоинств этих плит - быстрый нагрев и возможность очень точно регулировать температуру.


По исполнению кухонные плиты также различаются: они могут быть объединены с духовым шкафом, или же представлены в виде отдельной встраиваемой варочной панели. Объединенный вариант можно легко установить самим, он не требует дополнительного встраивания в кухонный гарнитур. Для установки варочной панели понадобится мастер, который вырежет нишу в столешнице и только после этого вмонтирует панель. Вариант с отдельной панелью подходит занятым людям, которым духовой шкаф не нужен, и приготовления еды им будет достаточно одной варочной поверхности. Или же тем, у кого просторные кухни, и варочная панель находится далеко от духового шкафа.
Как бы то ни было, к выбору кухонной плиты следует подойти ответственно, ведь на хорошей плите и еда вкуснее, и готовить приятнее. 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru