Выбор кухонной плиты:полезные рекомендации

кухонная плита

Думаю, все согласятся, что центром кухонных событий является плита. Именно на ней мы готовим ароматные супы, варим компоты, запекаем в духовке сочное мясо и нежное крем-брюле. Можно смириться с маленьким холодильником или отсутствием посудомоечной машины, но плита должна быть самой лучшей: удобной, многофункциональной и современной.

Сейчас, как и во времена наших бабушек, плиты бывают газовыми и электрическими. И если газовых плит не коснулись лишь незначительные изменения (электоподжиг и газ-контроль), то плиты, работающие от электросети, заметно сменили облик. У классических электрических плит с эмалированной рабочей поверхностью и круглыми конфорками появился серьезный конкурент. Речь идет о стеклокерамических плитах, так популярных в последнее время. В этих устройствах нагревательные элементы надежно спрятаны под слоем стеклокерамики.

Нагревательные элементы электрических плит со стеклокерамической поверхностью могут быть самыми разными: спиральными, галогенными, индукционными или ленточными. Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки. Знакомые всем спиральные нагревательные элементы сделаны в виде спирали, размещенной внутри конфорки.Галогенные работают за счет нагрева газа, такие нагревательные элементы особенно равномерно распределяют тепло по конфорке, что способствует повышению качество пищи и сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Обладают преимуществами и индукционные нагревательные элементы. В отличие от всех остальных, они нагревают дно посуды посредством энергии электромагнитного поля. В этом случает поверхность плиты вокруг конфорок остается прохладной, а посуда нагревается в мгновение ока. Ленточные нагревательные элементы служат основой так называемых Hi-Light конфорок. Среди достоинств этих плит - быстрый нагрев и возможность очень точно регулировать температуру.


По исполнению кухонные плиты также различаются: они могут быть объединены с духовым шкафом, или же представлены в виде отдельной встраиваемой варочной панели. Объединенный вариант можно легко установить самим, он не требует дополнительного встраивания в кухонный гарнитур. Для установки варочной панели понадобится мастер, который вырежет нишу в столешнице и только после этого вмонтирует панель. Вариант с отдельной панелью подходит занятым людям, которым духовой шкаф не нужен, и приготовления еды им будет достаточно одной варочной поверхности. Или же тем, у кого просторные кухни, и варочная панель находится далеко от духового шкафа.
Как бы то ни было, к выбору кухонной плиты следует подойти ответственно, ведь на хорошей плите и еда вкуснее, и готовить приятнее. 


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Чтобы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru