Кухонный комбайн - верный помощник хозяйки

Кухонный комбайн

Времена, когда пребывание женщины на кухне превращалось в утомительную рутину, остались в прошлом. Сегодня можно готовить легко, быстро и с удовольствием, каждый день радовать домашних свежими салатами, ароматными десертами и пышной выпечкой. Это стало возможным благодаря современной кухонной технике, заметным представителем которой является кухонный комбайн. 

Времена, когда пребывание женщины на кухне превращалось в утомительную рутину, остались в прошлом. Сегодня можно готовить легко, быстро и с удовольствием, каждый день радовать домашних свежими салатами, ароматными десертами и пышной выпечкой. Это стало возможным благодаря современной кухонной технике, заметным представителем которой является кухонный комбайн. 

Самый обычный комбайн сочетает в себе несколько устройств одновременно:  в нем есть и миксер, и соковыжималка, и мясорубка. Этот агрегат может взбивать, измельчать, смешивать, рубить, вымешивать тесто, он легко мелет кофейные зерна, специи, орехи делает сахарную пудру и колет лед. За считанные минуты он измельчит шампиньоны, если вам нужна грибная икра, или взобъет нежный крем для эклеров.

При покупке комбайна, основное внимание нужно обратить на комплект насадок и обьемы чаш. Например, дисковая терка нужна для измельчения и натирания, причем на степень измельчения пропорциональна диаметру отверстий терки. Дисковый нож используется для нарезания картофеля фри и овощей. Если у вас большая семья, предпочитающая свежевыжатый сок магазинному, то не помешает выбрать комбайн с большим объемом загрузочной чаши, тогда сока хватит на всех домочадцев.

От мощности комбайна зависит его скорость и производительность. Недорогие компактные агрегаты имеют небольшую мощность, от 400 до 700 Вт. Они не обладают большим функционалом, однако вполне могут нарезать овощи, взбить омлет или замесить тесто для пирожков. Дорогие модели несколько мощнее, от 700 Вт до 1200 Вт, они наделены несколькими скоростями вращения, загрузочными чашами большего объема и дополнительными ножами. К слову сказать, есть прямая зависимость между скоростью комбайна и объемом чаши: при емкости чаши в полтора литра достаточно будет мощности 300 Вт,  для двух литров  хватит  400 Вт, а трем литрам понадобится уже 700 Вт.

На первый взгляд, пользоваться комбайном довольно утомительно. Ведь его нужно собрать, разобрать, вымыть, высушить и опять собрать. А если семья небольшая, то натереть пару морковок на терке и вовсе дело 5 минут. Однако, как показывает опыт, современные кухонные комбайны собираются и разбираются еще быстрей, их можно мыть в посудомоечной машине, не опасаясь затупить ножи. Поэтому, стоит отбросить все предрассудки и с удовольствием творить на кухне при помощи своего нового помощника. А уж обилие фирм, производящих комбайны, просто поражает: тут и Bosch, и Braun, и Philips, и Tefal, каждый сможет выбрать по нраву и кошельку.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

  • Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru