Арбуз

На полке: Продукты
арбуз

Арбуз обыкновенный (лат. Citrúllus lanátus) - это однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Родина арбуза - Южная Африка. Там, в пустыне Намиб, и по сей день пор встречаются побеги дикого арбуза. На первый взгляд арбуз безобиден, однако в пустынях Аравии, Ирана и Афганистана, произрастает такой вид, мелкие плоды которого ядовиты.На территории бывшего СНГ растет арбуз шерстистый, который ничем не опасен. Он бывает кормовым и десертным столовым. Именно десертным столовым арбузом с таким удовольствием лакомятся люди . Больше всего арбузов на душу населения выращивают в Турции, США, Китае, Египте и Иране.

На все 90% арбуз состоит из воды, но зато какой! В его мякоти есть легко усвояемые фруктоза, глюкоза и немного сахарозы – от 5,5 до 13 %. Богат арбуз и микроэлементами, в нем есть железо - 1.0 мг/100 гр.; калий - 64.0 мг/100 гр.; кальций - 14.0 мг/100 гр.; магний -  224.0 мг/100 гр.; натрий - 16.0 мг/100 гр.; фосфор - 7.0 мг/100 гр. По количеству витаминов арбуз нельзя назвать чемпионом, однако и они в нем присутствуют. Например, витамин A - 0.1 мг/100 гр.; витамин B1: 0.04 мг/100 гр.; витамин B2: 0.06 мг/100 гр.; витамин B6: 0.09 мг/100 гр.; витамин B9: 8.0 мкг/100 гр.; витамин C: 7.0 мг/100 гр.; витамин PP: 0.2 мг/100 гр.

При всем этом, арбуз не вызывает аллергии, поэтому в небольших количествах его можно употреблять беременным и кормящие женщины. В 100 граммах съедобной части плода содержится примерно 38 килокалорий, что совсем немного для такого ароматного десерта.

В кулинарии арбуз используют в фруктовых и овощных салатах.Им дополняют закуски,десерты, и делают охлаждающие напитки


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru