Закуска из баклажан

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
закуска из баклажан

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 2 небольших помидора
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 3 зубчика чеснока

Нарезаем баклажан кольцами и замачиваем его в соляном растворе(1 столовая ложка соли на литр воды) на 30 минут.

Между тем нарезаем помидоры тоникими кольцами, давим или режем чеснок.

 Натираем сыр на мелкой терке, или ,как вариант, нарезаем его тоненькими пластинками, размером не больше кружка баклажана.

 


Вынимаем баклажаны в сито, даем им стечь и немного обсохнуть. Обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

На обжаренный кружок баклажана кладем пару пластинок чеснока, дольку помидора и небольшое количество сыра.

Отправляем порцию баклажан в разогретую духовку или в микроволновую печь(функция гриль), буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать такую закуску лучше в горячем виде.

Средняя: 3.7 (20 голосов)

Отправил Ирина Ср, 03/02/2016 - 20:25 (Рекомендует посетить http://megaeda.com)

Спасибо Вам за рецепт!! Очень люблю всякие закуски, а особенно с баклажаном!! Получилось очень вкусно!

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 11:58

Приготовила сегодня на завтрак закуску из баклажан.Очень мило и вкусно.Спасибо большое за рецепт.

Отправил Alena Пт, 03/02/2012 - 13:39

И вам спасибо за внимание к моим рецептам ))), мне очень приятно.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах