Закуска из баклажан

На полке: Закуски
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
закуска из баклажан

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 2 небольших помидора
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 3 зубчика чеснока

Нарезаем баклажан кольцами и замачиваем его в соляном растворе(1 столовая ложка соли на литр воды) на 30 минут.

Между тем нарезаем помидоры тоникими кольцами, давим или режем чеснок.

 Натираем сыр на мелкой терке, или ,как вариант, нарезаем его тоненькими пластинками, размером не больше кружка баклажана.

 


Вынимаем баклажаны в сито, даем им стечь и немного обсохнуть. Обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

На обжаренный кружок баклажана кладем пару пластинок чеснока, дольку помидора и небольшое количество сыра.

Отправляем порцию баклажан в разогретую духовку или в микроволновую печь(функция гриль), буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать такую закуску лучше в горячем виде.

Средняя: 3.7 (20 голосов)

Отправил Ирина Ср, 03/02/2016 - 20:25 (Рекомендует посетить http://megaeda.com)

Спасибо Вам за рецепт!! Очень люблю всякие закуски, а особенно с баклажаном!! Получилось очень вкусно!

Отправил Гузалия Пт, 03/02/2012 - 11:58

Приготовила сегодня на завтрак закуску из баклажан.Очень мило и вкусно.Спасибо большое за рецепт.

Отправил Alena Пт, 03/02/2012 - 13:39

И вам спасибо за внимание к моим рецептам ))), мне очень приятно.

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете


  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

  • Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах