Закуска из баклажан


Состав:
- 2 средних баклажана
- 2 небольших помидора
- 50 грамм сыра твердых сортов
- 3 зубчика чеснока
Нарезаем баклажан кольцами и замачиваем его в соляном растворе(1 столовая ложка соли на литр воды) на 30 минут.
Между тем нарезаем помидоры тоникими кольцами, давим или режем чеснок.
Натираем сыр на мелкой терке, или ,как вариант, нарезаем его тоненькими пластинками, размером не больше кружка баклажана.
Вынимаем баклажаны в сито, даем им стечь и немного обсохнуть. Обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
На обжаренный кружок баклажана кладем пару пластинок чеснока, дольку помидора и небольшое количество сыра.
Отправляем порцию баклажан в разогретую духовку или в микроволновую печь(функция гриль), буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать такую закуску лучше в горячем виде.
Спасибо Вам за рецепт!! Очень люблю всякие закуски, а особенно с баклажаном!! Получилось очень вкусно!
Приготовила сегодня на завтрак закуску из баклажан.Очень мило и вкусно.Спасибо большое за рецепт.
И вам спасибо за внимание к моим рецептам ))), мне очень приятно.