Греческий салат

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Греческий салат

Состав:

  • 2 средних огурца
  • 3 средних помидора
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 упаковка феты
  • 1 ялтинский (красный) лук
  • 15 маслин
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • орегано и базилик по вкусу

Подготовить овощи: нарезать довольно толстыми полукольцами огурцы

довольно крупными дольками помидоры

нашинковать перец

кубиками порезать фету

тонкими полукольцами порезать лук

сделать заправку, смешавь вместе лимонный сок, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить чеснок, базилик и орегано.

Слоями выложить овощи на блюдо, перемежая их с маслинами и фетой, не забывая периодически поливать слои заправкой. Я не солю дополнительно салат, так как сыр и без того довольно соленый, но при желании можно солить.

Средняя: 4.4 (18 голосов)

Отправил Марина Ср, 26/06/2013 - 07:15 (Рекомендует посетить http://infobeautiful.ru/grecheskij-salat-poshagovyj-recept-s-foto.html)

обожаю делать на море этот салат после разминки по утрам .

Отправил Елена Чт, 27/12/2012 - 13:26

спасибо:)!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах