Греческий салат

На полке: Салаты
Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Греческий салат

Состав:

  • 2 средних огурца
  • 3 средних помидора
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 упаковка феты
  • 1 ялтинский (красный) лук
  • 15 маслин
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • орегано и базилик по вкусу

Подготовить овощи: нарезать довольно толстыми полукольцами огурцы

довольно крупными дольками помидоры

нашинковать перец

кубиками порезать фету

тонкими полукольцами порезать лук

сделать заправку, смешавь вместе лимонный сок, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить чеснок, базилик и орегано.

Слоями выложить овощи на блюдо, перемежая их с маслинами и фетой, не забывая периодически поливать слои заправкой. Я не солю дополнительно салат, так как сыр и без того довольно соленый, но при желании можно солить.

Средняя: 4.4 (18 голосов)

Отправил Марина Ср, 26/06/2013 - 07:15 (Рекомендует посетить http://infobeautiful.ru/grecheskij-salat-poshagovyj-recept-s-foto.html)

обожаю делать на море этот салат после разминки по утрам .

Отправил Елена Чт, 27/12/2012 - 13:26

спасибо:)!

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах