Холодный чай (ice tea)

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Холодный чай (ice tea)

Состав:

  • 3-4 пакетика заварки
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1,5 литра холодной воды
  • половина лимона

В кувшин с холодной водой добавить нарезаный крупными кольцами лимон, сахар и освобожденные от этикеток и ниточек чайные пакетики. Оставить кувшин в теплом, солнечном месте минимум на пару часов

после чего содержимое размешать и пить со льдом или без.

У нас такой чай делается нон-стоп, заканчивается один кувшин, тут же делаем второй. На удивление вкусный и освежающий напиток.

Средняя: 4 (9 голосов)

Отправил Гость Сб, 22/10/2011 - 14:31

вкуснотень

Отправил Alena Сб, 22/10/2011 - 16:31

Да, очень освежающая вкуснотень ))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете


  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах