Холодный чай (ice tea)

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Холодный чай (ice tea)

Состав:

  • 3-4 пакетика заварки
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1,5 литра холодной воды
  • половина лимона

В кувшин с холодной водой добавить нарезаный крупными кольцами лимон, сахар и освобожденные от этикеток и ниточек чайные пакетики. Оставить кувшин в теплом, солнечном месте минимум на пару часов

после чего содержимое размешать и пить со льдом или без.

У нас такой чай делается нон-стоп, заканчивается один кувшин, тут же делаем второй. На удивление вкусный и освежающий напиток.

Средняя: 4 (9 голосов)

Отправил Гость Сб, 22/10/2011 - 14:31

вкуснотень

Отправил Alena Сб, 22/10/2011 - 16:31

Да, очень освежающая вкуснотень ))

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете


  • В картофельное пюре желательно добавлять горячее молоко, от холодного оно приобретает сероватый цвет. 

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах