Пирог с персиками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог с персиками

Состав:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл воды


  Начинка: 

  • 6-8 персиков
  • 4 столовых ложки меда
  • горсть грецких орехов

Рубленное тесто делаем так, как в рецепте киш с креветками. Отправляем его на 2 часа в холодильник, а тем временем принимаемся за начинку. Если персики опушенные, нужно снять с них шкурку, предварительно залив кипятком на несколько минут. Можно и не снимать, зависит от предпочтений. Очищенные персики разрезаем на четыре части и освобождаем от косточек. Смешиваем персики с измельченными орехами и медом.

Сочные персики скорее всего дадут много сока, поэтому начинку перед отправкой в пирог необходимо будет выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 35-40 см, и толщиной 0,3 см.

Выкладываем на середину начинку 

Заворачиваем края пирога, смазываем желтком.

Запекаем 30-40  минут при температуре 180 градусов. Такие пироги можно делать с различными фруктами и орехами. Подавать их нужно горячими. 

Средняя: 4.2 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете


  • Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если они будут комнатной температуры. обязательно вынимайте яйца из холодильника за пару часов до готовки.  Не стоит добавлять к ним соль, так как взбитые с солью белки  обязательно расслоятся, и дадут воду. Важно также тщательно обезжирить венчики и посуду для взбивания, для этого их можно  протереть ломтиком лимона.

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru            

Рецепты на других сайтах