Пирог с персиками


Состав:
Тесто:
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 125 г сливочного масла
- 1 желток
- 50 мл воды
Начинка:
- 6-8 персиков
- 4 столовых ложки меда
- горсть грецких орехов
Рубленное тесто делаем так, как в рецепте киш с креветками. Отправляем его на 2 часа в холодильник, а тем временем принимаемся за начинку. Если персики опушенные, нужно снять с них шкурку, предварительно залив кипятком на несколько минут. Можно и не снимать, зависит от предпочтений. Очищенные персики разрезаем на четыре части и освобождаем от косточек. Смешиваем персики с измельченными орехами и медом.
Сочные персики скорее всего дадут много сока, поэтому начинку перед отправкой в пирог необходимо будет выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 35-40 см, и толщиной 0,3 см.
Выкладываем на середину начинку
Заворачиваем края пирога, смазываем желтком.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Такие пироги можно делать с различными фруктами и орехами. Подавать их нужно горячими.