Пирог с персиками

Версия для печати (пошаговый рецепт)Версия для печати (пошаговый рецепт)
Пирог с персиками

Состав:

Тесто:

  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 мл воды


  Начинка: 

  • 6-8 персиков
  • 4 столовых ложки меда
  • горсть грецких орехов

Рубленное тесто делаем так, как в рецепте киш с креветками. Отправляем его на 2 часа в холодильник, а тем временем принимаемся за начинку. Если персики опушенные, нужно снять с них шкурку, предварительно залив кипятком на несколько минут. Можно и не снимать, зависит от предпочтений. Очищенные персики разрезаем на четыре части и освобождаем от косточек. Смешиваем персики с измельченными орехами и медом.

Сочные персики скорее всего дадут много сока, поэтому начинку перед отправкой в пирог необходимо будет выложить на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 35-40 см, и толщиной 0,3 см.

Выкладываем на середину начинку 

Заворачиваем края пирога, смазываем желтком.

Запекаем 30-40  минут при температуре 180 градусов. Такие пироги можно делать с различными фруктами и орехами. Подавать их нужно горячими. 

Средняя: 4.2 (15 голосов)

Поделиться рецептом

1. Ссылка на рецепт

2. Картинка в тексте для форумов (BBCode)

3. Картинка в тексте для вставки на сайт (HTML)

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

  • Чтобы рис получился белым и был рассыпчатым после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг