Орегано

На полке: Специи
Орегано

Орегано – (лат. Origánum) — род травянистых растений семейства Яснотковые (Lamiaceae), ближайший родственник маойрана. Родиной орегано считается Юго-Западная Азия и Северная Африка. В настоящее время растет он в Турции, Индии, Италии, Америке. Слово "орегано" греческое и означает оно "радость гор". Орегано был популярен еще в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.В кулинарии используют свежие и засушенные листья и цветочные почки растения. Вкус и запах перемолотых листьев орегано кажется тёплым, острым, горьковатым, ароматным и сильным, он способен сильно обогатить вкус блюда.

 

Орегано добавляют к блюдам из баранины, говядины, птицы, к ризотто, спагетти, салатам, супам, соусам и рыбе, а также к смесям пряностей. Его кладут в пиццу (например, «Маргариту»), он отлично сочетается с помидорами, сыром и грибами. Разнообразит горячие бутерброды, блюда из фасоли и яиц. Можно добавить веточку орегано в емкость с уксусом или растительным маслом, и ее содержимое приобретет утонченный аромат.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Любые орехи, будь то грецкие или лесные легко очистить от скорлупы, если до этого их несколько минут подержать в горячей духовке или на раскаленной сковороде. А вот миндаль придется чистить по другому: вначале залить большим количеством кипятка, через 10 минут кипяток слить и промыть орехи холодной водой. Опять залить кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Воду не выливать, доставать из нее мокрые орешки, нажимать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Комментарии

  • Люминотерапия: свойства, применение, побочные эффекты и противопоказания Модный педикюр 2018-2019: фото идеи красивого...
  • kitchen-time.ru/
  • Много интересных брендовых аксессуаров для кухни можно найти на этом сайте - https://kitchen-time.ru/

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru