Орегано

На полке: Специи
Орегано

Орегано – (лат. Origánum) — род травянистых растений семейства Яснотковые (Lamiaceae), ближайший родственник маойрана. Родиной орегано считается Юго-Западная Азия и Северная Африка. В настоящее время растет он в Турции, Индии, Италии, Америке. Слово "орегано" греческое и означает оно "радость гор". Орегано был популярен еще в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.В кулинарии используют свежие и засушенные листья и цветочные почки растения. Вкус и запах перемолотых листьев орегано кажется тёплым, острым, горьковатым, ароматным и сильным, он способен сильно обогатить вкус блюда.

 

Орегано добавляют к блюдам из баранины, говядины, птицы, к ризотто, спагетти, салатам, супам, соусам и рыбе, а также к смесям пряностей. Его кладут в пиццу (например, «Маргариту»), он отлично сочетается с помидорами, сыром и грибами. Разнообразит горячие бутерброды, блюда из фасоли и яиц. Можно добавить веточку орегано в емкость с уксусом или растительным маслом, и ее содержимое приобретет утонченный аромат.

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Лимоны можно хорошо и долго хранить в банке, на дно которой насыпан небольшой слой поваренной соли. 

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг