Орегано

На полке: Специи
Орегано

Орегано – (лат. Origánum) — род травянистых растений семейства Яснотковые (Lamiaceae), ближайший родственник маойрана. Родиной орегано считается Юго-Западная Азия и Северная Африка. В настоящее время растет он в Турции, Индии, Италии, Америке. Слово "орегано" греческое и означает оно "радость гор". Орегано был популярен еще в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.В кулинарии используют свежие и засушенные листья и цветочные почки растения. Вкус и запах перемолотых листьев орегано кажется тёплым, острым, горьковатым, ароматным и сильным, он способен сильно обогатить вкус блюда.

 

Орегано добавляют к блюдам из баранины, говядины, птицы, к ризотто, спагетти, салатам, супам, соусам и рыбе, а также к смесям пряностей. Его кладут в пиццу (например, «Маргариту»), он отлично сочетается с помидорами, сыром и грибами. Разнообразит горячие бутерброды, блюда из фасоли и яиц. Можно добавить веточку орегано в емкость с уксусом или растительным маслом, и ее содержимое приобретет утонченный аромат.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • При жарке мяса положите в жир несколько кружочков моркови – оно не будет прилипать к сковороде. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru