Орегано

На полке: Специи
Орегано

Орегано – (лат. Origánum) — род травянистых растений семейства Яснотковые (Lamiaceae), ближайший родственник маойрана. Родиной орегано считается Юго-Западная Азия и Северная Африка. В настоящее время растет он в Турции, Индии, Италии, Америке. Слово "орегано" греческое и означает оно "радость гор". Орегано был популярен еще в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.В кулинарии используют свежие и засушенные листья и цветочные почки растения. Вкус и запах перемолотых листьев орегано кажется тёплым, острым, горьковатым, ароматным и сильным, он способен сильно обогатить вкус блюда.

 

Орегано добавляют к блюдам из баранины, говядины, птицы, к ризотто, спагетти, салатам, супам, соусам и рыбе, а также к смесям пряностей. Его кладут в пиццу (например, «Маргариту»), он отлично сочетается с помидорами, сыром и грибами. Разнообразит горячие бутерброды, блюда из фасоли и яиц. Можно добавить веточку орегано в емкость с уксусом или растительным маслом, и ее содержимое приобретет утонченный аромат.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • Если разливать варенье по банкам после его остывания, варенье будет дольше храниться. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

  • Если руки из задней точки - результат закономерен...)))
  • Варить-то и греть можно, только после этого это уже не мёд, а сладкий сироп - мёд при нагревании теряет свои лечебные...
  • Потому что печь нельзя их на 200 градусах! 180-на обычном режиме или 165 на режиме вентилятора, тогда и поопекутся и...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru