Майоран

На полке: Специи
Майоран

Майоран (лат. Origanum majorana) —это однолетнее или двулетнее растение из рода Душица (Origanum) семейства Ясно?тковые (лат. Lamiáceae), или Губоцве?тные (лат. Labiátae).Родиной майорана считают страны Средиземноморского побережья. В диком виде он растет в Малой Азии и Северной Африке, а на территории СНГ В России получил распространение в южных районах:  Прибалтике, Кавказе, Крыму, Молдавии, на Украине.На сегодняшний день в промышленных масштабах культивируется в Алжире, Тунисе и Египте, Франции, Венгрии, Австрии, Германии, Испании, Польше.

Майоран считают одной из самых популярных приправ в мире. Он хорошо сочетается с другими пряностями, часто входит в состав различных смесей. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, а вкус остропряный и жгучий, подобно вкусу тимьяна, но только более тонкий и сладкий.

Это растение добавляют при засолке огурцов, помидоров, кабачков и при квашении капусты. Майоран хорошо сочетается с овощными, рыбными, мясными, картофельными блюдами. Специю добавляют в самые разные супы: грибные, томатные, гороховые, картофельные и мясные. Используют его и для приготовления некоторых пряных сыров. Им также можно ароматизировать кетчуп, уксус, чай, компоты, кисели.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru