Майоран

На полке: Специи
Майоран

Майоран (лат. Origanum majorana) —это однолетнее или двулетнее растение из рода Душица (Origanum) семейства Ясно?тковые (лат. Lamiáceae), или Губоцве?тные (лат. Labiátae).Родиной майорана считают страны Средиземноморского побережья. В диком виде он растет в Малой Азии и Северной Африке, а на территории СНГ В России получил распространение в южных районах:  Прибалтике, Кавказе, Крыму, Молдавии, на Украине.На сегодняшний день в промышленных масштабах культивируется в Алжире, Тунисе и Египте, Франции, Венгрии, Австрии, Германии, Испании, Польше.

Майоран считают одной из самых популярных приправ в мире. Он хорошо сочетается с другими пряностями, часто входит в состав различных смесей. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, а вкус остропряный и жгучий, подобно вкусу тимьяна, но только более тонкий и сладкий.

Это растение добавляют при засолке огурцов, помидоров, кабачков и при квашении капусты. Майоран хорошо сочетается с овощными, рыбными, мясными, картофельными блюдами. Специю добавляют в самые разные супы: грибные, томатные, гороховые, картофельные и мясные. Используют его и для приготовления некоторых пряных сыров. Им также можно ароматизировать кетчуп, уксус, чай, компоты, кисели.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 

Читайте в интернете

  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, надо вымыть их водой с уксусом (1 ложка уксуса на 2 литра воды). 

  • Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru