Майоран

На полке: Специи
Майоран

Майоран (лат. Origanum majorana) —это однолетнее или двулетнее растение из рода Душица (Origanum) семейства Ясно?тковые (лат. Lamiáceae), или Губоцве?тные (лат. Labiátae).Родиной майорана считают страны Средиземноморского побережья. В диком виде он растет в Малой Азии и Северной Африке, а на территории СНГ В России получил распространение в южных районах:  Прибалтике, Кавказе, Крыму, Молдавии, на Украине.На сегодняшний день в промышленных масштабах культивируется в Алжире, Тунисе и Египте, Франции, Венгрии, Австрии, Германии, Испании, Польше.

Майоран считают одной из самых популярных приправ в мире. Он хорошо сочетается с другими пряностями, часто входит в состав различных смесей. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, а вкус остропряный и жгучий, подобно вкусу тимьяна, но только более тонкий и сладкий.

Это растение добавляют при засолке огурцов, помидоров, кабачков и при квашении капусты. Майоран хорошо сочетается с овощными, рыбными, мясными, картофельными блюдами. Специю добавляют в самые разные супы: грибные, томатные, гороховые, картофельные и мясные. Используют его и для приготовления некоторых пряных сыров. Им также можно ароматизировать кетчуп, уксус, чай, компоты, кисели.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Когда в духовке печётся тесто, открывать и закрывать дверцы духовки не рекомендуется. Как бы медленно и осторожно вы их не открывали, скорее всего тесто осядет. Лучше ориентироваться на цвет выпечки и выдерживать ее в духовке столько, сколько указано в рецепте.

  • Для того, чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. 

  • Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины. Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru