Кабачки

На полке: Продукты
Кабачки

Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Родиной кабачков считается Мексика, там кабачки выращивали за 3000 лет до н.э. В Европе они появились в XVI веке, а на сегодняшний день их выращивают во многих странах мира.В кабачках содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека:  минеральные соли, такие как соли калия, фосфора, магния, кальция. Есть в кабачках и различные витамины - С, В1, В2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

Витамин B-каротин, мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин С (аскорбиновая кислота), мг – 15 мг/100 грамм продукта

витамин В1 (тиамин), мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин В2 (рибофлавин), мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг – 14 мг/100 грамм продукта

витамин РР (ниацин), мг–0.6 мг/100 грамм продукта

калий, мг – 238 мг/100 грамм продукта

кальций, мг – 15 мг/100 грамм продукта

магний, мг –  9 мг/100 грамм продукта

натрий, мгм – 2 мг/100 грамм продукта

фосфор, мг – 12 мг/100 грамм продукта

железо, мкг – 400 мг/100 грамм продукта

Кабачки можно готовить разными способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы. Нежный вкус кабачков хорошо раскрывается, если готовить их на пару, в пароварке. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами или крупами. Можно готовить их с кашами, делать оладьи, запеканки и теплые салаты.

Поиск по сайту


Кухонная прихватка - это еще одна полезная мелочь, которая будет нелишней в арсенале хозяйки. Передвинуть на плите разогретую кастрюлю, схватить ее крышку - порою нет времени, чтобы искать полотенце, действовать нужно молниеносно. Вот в этот момент и пригодятся маленькие прихватки, висящие на петельках в пределах вытянутой руки. 
  • Если отбивные перед обжариванием ополоснуть в холодной воде-их цвет снанет ярче и быстрее образуется корка, сохраняющая сок. 

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 

Комментарии

  • Огромное спасибо, тесто супер. Сегодня испекла. Все ввосторге
  • Тесто получилось супер, все ингредиенты брала точно по списку. Огромное спасибо за рецепт!
  • Добавила еще сгущенки, кураги, чернослива и изюма. Получилось просто шикарно!

Рейтинг