Кабачки

На полке: Продукты
Кабачки

Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Родиной кабачков считается Мексика, там кабачки выращивали за 3000 лет до н.э. В Европе они появились в XVI веке, а на сегодняшний день их выращивают во многих странах мира.В кабачках содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека:  минеральные соли, такие как соли калия, фосфора, магния, кальция. Есть в кабачках и различные витамины - С, В1, В2, никотиновая, яблочная и фолиевая кислоты.

Витамин B-каротин, мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин С (аскорбиновая кислота), мг – 15 мг/100 грамм продукта

витамин В1 (тиамин), мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин В2 (рибофлавин), мг – 0.03 мг/100 грамм продукта

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг – 14 мг/100 грамм продукта

витамин РР (ниацин), мг–0.6 мг/100 грамм продукта

калий, мг – 238 мг/100 грамм продукта

кальций, мг – 15 мг/100 грамм продукта

магний, мг –  9 мг/100 грамм продукта

натрий, мгм – 2 мг/100 грамм продукта

фосфор, мг – 12 мг/100 грамм продукта

железо, мкг – 400 мг/100 грамм продукта

Кабачки можно готовить разными способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы. Нежный вкус кабачков хорошо раскрывается, если готовить их на пару, в пароварке. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами или крупами. Можно готовить их с кашами, делать оладьи, запеканки и теплые салаты.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Несмотря на то, что магазины полны домашним текстилем на любой вкус и кошелек, иногда хочется сделать что-нибудь своими руками. Например, пошить вот такой симпатичный фартук, готовить в котором будет вдвойне приятно. Для пошива потребуется: ткань (желательно натуральная –  лен или хлопок), ножницы, булавки, портновский метр, линейка, мел или обмылок.

Читайте в интернете

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Готовые блины не остынут после приготовления, если тарелку, куда их складывают, держать на кастрюле с кипящей водой. 

  • Чтобы не слезились  глаза при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож. 

Комментарии

  • Мак предварительно нужно плотно утрамбовать в мясорубку ,и только после приступать к процессу ,вообще рекомендую...
  • как похудеть быстро мужчине Также я пользовалась приложением на мобильнике Голдлайн , с ним проще планировать свое меню...
  • Hydra Здравствуйте дорогие наши Друзья! Нашему магазину FUTURAMA исполнилось 4 года! hydraruzxpnew4af.onion Наш первый...

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru