Лук

На полке: Продукты
Лук

Лук (лат. Állium) — род двулетних и многолетних растений, относимых к семейству Луковые (ранее относили к лилейным), насчитывается около 400 видов. На территории СНГ произрастает 228 видов. Наиболее распространены виды, дающий репчатый лук (Allium cepa L.), а также шнит-лук, лук-шалот(Allium ascalonicum L.), лук-порей(Allium porrum L) и чеснок(Allium sativum L). Родина лука – Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, от которых культивировать его научились и другие европейские народы.

Репчатый лук является ценным источником витаминов В1 (0.05 мг/100гр) В2(0,02 мг/100гр), С(10 мг/100гр), Е(0.2 мг/100гр), мг    эфирных масел, кальция, микроэлементов (марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля и др.).

Репчатый лук отлично подходит для использования в салатах.Лук-шалот обладает нежным сладковатым ароматом, он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов, как например, в бернском соусе. Так же его используют мелко нарезанным в салатных заправках или добавленным целиком в гуляшах.

Лук- порей обладает более нежным вкусом, чем репчатый лук и чеснок. Им можно заменять репчатый лук, если есть желание получить менее выраженный луковый вкус. Сыр - отличная дополнение к луку-порею; его можно использовать в супах и гуляшах, в запеканках и поджарках.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Красивых кухонных полотенец не бывает много. Они незаменимы, когда нужно укрыть пироги,  до блеска натереть бокалы, или удержать горячую сковороду.  Чаще всего они выполнены из натуральных тканей, льняных или хлопковых, и имеют веселую расцветку. А еще их можно пошить самим, выбрав в магазине красивый отрез вафельного полотна. Для пошива потребуется: ткань, ножницы, иголки и булавки, портновский метр,нитки в цвет ткани. 

Читайте в интернете

  • Для сохранения витаминов пищу при варке нужно мешать деревянной ложкой. 

  • Вкус какао улучшается, если перед тем как подать его на стол, добавить несколько капель лимонного сока. 

  • Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой. Сухое дерево впитает много мясного сока. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru