Лук

На полке: Продукты
Лук

Лук (лат. Állium) — род двулетних и многолетних растений, относимых к семейству Луковые (ранее относили к лилейным), насчитывается около 400 видов. На территории СНГ произрастает 228 видов. Наиболее распространены виды, дающий репчатый лук (Allium cepa L.), а также шнит-лук, лук-шалот(Allium ascalonicum L.), лук-порей(Allium porrum L) и чеснок(Allium sativum L). Родина лука – Средняя Азия, Иран и Афганистан. В Европу лук попал благодаря римлянам, от которых культивировать его научились и другие европейские народы.

Репчатый лук является ценным источником витаминов В1 (0.05 мг/100гр) В2(0,02 мг/100гр), С(10 мг/100гр), Е(0.2 мг/100гр), мг    эфирных масел, кальция, микроэлементов (марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля и др.).

Репчатый лук отлично подходит для использования в салатах.Лук-шалот обладает нежным сладковатым ароматом, он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов, как например, в бернском соусе. Так же его используют мелко нарезанным в салатных заправках или добавленным целиком в гуляшах.

Лук- порей обладает более нежным вкусом, чем репчатый лук и чеснок. Им можно заменять репчатый лук, если есть желание получить менее выраженный луковый вкус. Сыр - отличная дополнение к луку-порею; его можно использовать в супах и гуляшах, в запеканках и поджарках.


Поиск по сайту


Ваш Буфет


Виджет "Буфета"

Советчик по выбору рецепта на день. Нажмите кнопку "Добавить" и Вы сможете видеть все рецепты на странице Яндекса.
добавить на Яндекс


Буфет в Твиттере

Информация сайта в твиттере. Нажмите кнопку "Твитнуть", чтобы добавить текущую страницу в Ваш блог.
Мы уже шили небольшие кухонные прихватки, теперь можно взятся за изделия посложнее. Кухонные варежки-прихватки - это совершенно необходимая вещь на кухне. Конечно, схватить горячую крышку можно и полотенцем, и любой другой прихваткой. Однако, когда потребуется достать раскаленный противень из пышущей жаром духовки, без таких рукавичек никак не обойтись. Длинные, плотные рукавички защищают кисти и запястья рук от ожогов. 

Читайте в интернете

  • При покупке посуды желательно выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

  • Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов. 

  • Для того чтобы белки и желтки, не использованные сразу, оставались свежими как можно дольше, их надо положить в чашку, затянуть ее кулинарной пленкой и поставить в холодильник. 

Комментарии

Рейтинг

           
Рейтинг@Mail.ru